ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз РФ: эффективность АПК повысят информационные системы


17 августа в Аналитическом центре Минсельхоза России статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев провел совещание по вопросам развития информационно-аналитического обеспечения отдельных направлений АПК.

Иван Лебедев сообщил, что Минсельхозом России проводится серьезная работа по адаптации и внедрению инструментов цифровой экономики для нужд сельского хозяйства.

С учетом приоритетов Государственной программы развития сельского хозяйства до 2020 года и перехода России к цифровой экономике ведомство осуществляет модернизацию системы управления ведомственными информационными ресурсами. На регулярной основе проводятся открытые совещания, на которых сельхозпроизводители и представители отечественных компаний-разработчиков интеллектуальных систем ведут продуктивный диалог по вопросам информатизации отрасли. Благодаря этому налаживается эффективное взаимодействие участников аграрного рынка и разработчиков информационных систем.

Директор департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Игорь Козубенко дополнил: "К формированию цифровой среды министерства привлекается широкий круг внешних отраслевых экспертов и аналитиков. Благодаря этому государственная политика в области управления и развития информационных систем в АПК реализуется с учетом интересов всех участников".

На совещании представили результаты применения информационно-аналитического инструментария для мониторинга развития отрасли картофелеводства, производства зерновых культур и шерсти. Участники совещания определили подходы к организации ведомственной системы сбора и анализа отраслевой информации.

Источник: mcx.ru

590 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018