ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Еще две белорусские компании заявляют о своей непричастности к поставкам в РФ санкционных товаров


Белорусские компании "Газ Венчуре" и Глобалкастом" отвергают обвинения в свой адрес по поводу нелегальных поставок санкционной продукции в Российскую Федерацию. Об этом говорится в заявлениях компаний, распространенных в четверг. 

Ранее источники РБК в Федеральной таможенной службе (ФТС) РФ заявили, что 29 российских компаний, занимающиеся продажей "санкционки", имели контракты с тремя белорусскими поставщиками, которые специализируются на ввозе в Белоруссию запрещенной в РФ продукции. Среди этих них были названы ООО "Глобалкастом", ООО "Газ Венчуре" и РУП "Белтаможсервис". 

"ООО "Глобалкастом" не занимается поставками санкционной продукции в Россию, претензий со стороны контролирующих органов РФ не получало, равно как их не получали наши российские партнеры", - заявили представители компании, слова которых приводит госагентство БелТА. В "Глобалкастом" отметили, что компетентными органами дополнительно осуществляется фитосанитарный контроль поставок в Россию, в том числе Россельхознадзором. 

Вместе с тем, заявили белорусском компании, имели место "попытки использования реквизитов ООО "Глобалкастом" при совершении нелегального перемещения товаров иными субъектами хозяйствования, которые пресекались соответствующими контролирующими органами". В компании "Газ Венчуре" также подчеркнули, что "каждая партия товара, поставляемая российским покупателям, проходит вторичный фитосанитарный контроль на территории РФ". 

"В 2017 году РУП "Белтаможсервис" из стран Африки, Азии и Южной Америки осуществлялся ввоз и оформление на территории Республики Беларусь плодоовощной продукции, в отношении которой Российской Федерацией санкции не вводились", - заверили ранее в белорусской компании. Там подчеркнули, что поставки плодоовощной продукции в РФ осуществлялись "в соответствии с таможенным законодательством, а также с обеспечением требований безопасности в области карантина растений".

 В компании также проинформировали, что только после выдачи российским уполномоченным органом акта вторичного фитосанитарного контроля товар может быть вовлечен в законный оборот на территории России. "Копии таких документов российские партнеры направляют в "Белтаможсервис", что свидетельствует об отсутствии претензий к реализуемым на территории РФ товарам", - сообщили в белорусской компании.

Источник: ТАСС
 

465 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018