ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Беларусь предлагает китайской провинции Ганьсу создать СП по производству сельхозтехники


Беларусь предлагает китайской провинции Ганьсу создать совместные предприятия по производству сельскохозяйственной техники, сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин сегодня на встрече с губернатором Ганьсу Тан Жэньцзянем, передает корреспондент БЕЛТА.

"У Беларуси и Ганьсу есть возможности для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества. Сегодня вы будете знакомиться со стратегическим для двух стран проектом - Китайско-белорусским индустриальным парком "Великий камень". Многие провинции уже представлены в парке, ожидаем, что к ним присоединятся и компании Ганьсу. Беларусь также заинтересована в создании в Ганьсу совместных предприятий по производству сельскохозяйственной техники", - сказал Анатолий Калинин.

Провинция Ганьсу уже наладила тесные связи с Гродненской областью: китайская корпорация реконструирует гостиницу в областном центре, там же в минувшие выходные открыт центр народной китайской медицины, в Минске появился новый ресторан китайской кухни. Провинция Ганьсу наращивает поставки из Беларуси молока, сока и другой пищевой продукции.

Анатолий Калинин заверил, что белорусское правительство будет и дальше оказывать поддержку взаимовыгодным проектам с Китаем в различных отраслях. Тан Жэньцзянь в свою очередь отметил, что провинция Ганьсу готова расширять межрегиональные связи с белорусскими регионами и развивать сотрудничество в рамках инициативы "Один пояс - один путь". Выгодное географическое положение Беларуси будет способствовать организации удобных транзитных коридоров для китайской продукции.

Источник: БЕЛТА

 

369 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018