ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Таиланде запрещают рекламу детских молочных смесей


13 сентября в Таиланде вступил в силу закон о запрете рекламы детской молочной смеси в связи с пропагандой грудного вскармливания. Новый закон был принят при поддержке ЮНИСЕФ и запретил все виды рекламы детских молочных смесей, пропаганду искусственного вскармливания, а также бесплатное распространение искусственного детского молочного питания.

Известно, что в Таиланде крайне мало матерей кормят детей грудью — всего 12,3 процента. Именно поэтому правительство озаботилось таким положением дел на законодательном уровне.

Нарушители данного закона могут быть осуждены на один год и (или) оштрафованы на 100 000 батов. Помимо этого, им придется выплачивать ежедневно по 10 000 батов до тех пор, пока запрещенная реклама не будет полностью ликвидирована.

Закон также запрещает распространение молочных смесей в больницах Таиланда, поскольку персонал больниц особенно часто пропагандирует искусственное питание как альтернативу для матерей, у которых нет молока.

Сторонники закона говорят, что он поможет увеличить популярность грудного вскармливания в Таиланде. Но у закона имеются и противники, которые заявляют, что он нарушает право женщин на получение информации и свободный выбор. При этом стоит отметить, что в последнее время в Таиланде активно ведется пропаганда грудного вскармливания, а отношение общественности к женщинам, кормящим грудью, является довольно неоднозначным, по сравнению с другими странами Азии.

"Для Таиланда это важный шаг вперед в пропаганде грудного вскармливания", — заявил представитель ЮНИСЕФ.

Источник

402 просмотра
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018