ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

«Мираторг» в октябре введет в Калужской области ферму за 212 млн рублей


"Брянская мясная компания" агрохолдинга "Мираторг" завершает строительство крупного животноводческого комплекса "Мясная ферма "Фроловка" в Куйбышевском районе Калужской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Комплекс занимает 8 тыс. га и будет включать животноводческие площадки для содержания крупного рогатого скота, а также пастбища и земельные угодья для выращивания кормов. В проект уже инвестировано более 212 млн рублей.

В октябре ферму планируется сдать в эксплуатацию и завезти от 5 до 10 тыс. голов коров абердин-ангусской породы. Комплекс будет оснащен современным оборудованием, создано 50 рабочих мест.

Как отметил в ходе рабочей поездки в Куйбышевский район области губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, всего в регионе насчитывается 4 действующих и 7 строящихся животноводческих комплексов агрохолдинга "Мираторг". Он положительно оценил ход строительства и выразил надежду, что вскоре к этим фермам добавятся новые объекты компании.

Как сообщалось ранее, в текущем году "Мираторг" рассчитывает открыть пять ферм крупного рогатого скота (КРС) в Калужской области и увеличить поголовье животных в регионе с 13 тыс. до 37 тыс. голов. Таким образом, поголовье КРС холдинга в регионе возрастет почти в 3 раза.

К концу 2020 года "Мираторг" рассчитывает довести поголовье животных в регионе до 89 тыс. голов, на предприятиях будет работать более 3 тыс. человек. Также холдинг планирует вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га неиспользуемых земель в регионе.

В настоящее время на территории Калужской области действуют четыре фермы агрохолдинга, в которых содержится около 13 тыс. голов КРС.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания.
Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"

529 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018