17:45, 27 мая 2015

Белоруссия будет сотрудничать с США по вопросам молочного скотоводства

Белоруссия договорилась с США сотрудничать по вопросам развития молочного скотоводства. Журнал «Белорусское сельское хозяйство» представил итоги визита министра сельского хозяйства Республики Леонида Зайца в США.

Как отметил в комментариях журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, Белоруссия будет закупать в США нетелей джерсейской породы. На сегодня в планах у белорусских ведомств укомплектовать одну молочную ферму джерсейскими коровами. По словам Богданова, показатели джерсейской породы по содержанию жира и белка выше, чем у коров голштинской породы.

Кроме того, в планах у белорусской стороны перенять лучшие техники содержания коров. По итогам визита министр сельского хозяйства предложил использовать низкопродуктивные поля в Республике под беспривязное содержание мясных пород животных. В США на многих пастбищах нет никаких ограждений, кроме укрытий от дождя и снега. Таким образов, коровы вместе с телятами круглый год пасутся под открытым небом и не боятся холодов.

Богданов напомнил журналистам, что Белоруссия уже активно поставляет молочную продукцию рынок США. В нынешнем году экспортные объемы планируется повысить до $100 млн. При этом Белоруссия планирует активно продвигать отечественную продукцию в торговые сети и на американских дистрибьюторов. При этом, по словам Богданова, продукция белорусских производителей сможет заинтересовать не только представителей эмигрантов, но и американских потребителей. В планах у специалистов Белоруссии продумать маркетинговые кампании и заниматься разработкой специальных брендов для американского рынка. Среди краткосрочных планов у Республики стоит налаживание поставок цельномолочной продукции в США, например, в самое ближайшее время Белоруссия отправит в Америку партию «Савушкина продукта».

Также стороны договорились по вопросам повышения квалификации белорусских сельхозпроизводителей в американских учебных заведениях. На базе Университета Северной Дакоты будут организованы двухнедельные курсы с практическими занятиями на американских фермерских хозяйствах. Белорусские аграрии смогут получить знания по актуальным в отрасли вопросам, в частности по геномной оценке племенного скота, работе на передвижных лабораториях по пересадке эмбрионов, системе кормления и менеджменту на ферме
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Об этом министр сельского хозяйства Белоруссии Леонид Заяц рассказал ТАСС во время первого за последние десять лет рабочего визита в США.
15:10, 22 мая 2015

Об этом министр сельского хозяйства Белоруссии Леонид Заяц рассказал ТАСС во время первого за последние десять лет рабочего визита в США.
15:10, 22 мая 2015

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 13:00
В 2011-2015 гг. продажи плавленых сыров в РФ сократились на 56,1%