17:26, 16 октября 2017

Полиция Хорватии проводит обыски и задержания у руководства холдинга Agrokor

Полиция Хорватии совместно с окружной прокуратурой Загреба и сектором по расследованиям министерства финансов проводят оперативно-следственные действия в отношении руководства крупнейшей в стране частной компании Agrokor, сообщило в понедельник МВД республики.

Хорватские СМИ сообщают о раннем утреннем визите полиции по адресу в Загребе, где проживает глава и основатель Agrokor Ивица Тодорич с семьей. Сам он находится в Лондоне, поэтому полицейские застали дома только отца и супругу бизнесмена.

Затем правоохранители прибыли с обыском к дому члена правления компании Ивана Црняца, замдиректора Лерки Пулич, потом посетили десяток членов руководства холдинга, часть из которых была задержана.

Руководству компании вменяется противозаконное извлечение выгоды. По версии хорватской прокуратуры, Тодорич в отчетной финансовой документации Agrokor фальсифицировал успешные показатели деятельности холдинга, а "члены руководства ему, предположительно, обеспечили завышение деловых результатов".

В сентября глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что Сбербанк создал 100% резервы по долгу хорватского ритейлера Agrokor и готов к длительной судебной тяжбе.

Ключевыми направлениями деятельности Agrokor являются производство продуктов питания и розничная торговля. Ее долг перед банками РФ оценивается примерно в 1,3 миллиарда евро (1,5 миллиарда долларов), что составляет более трети всего долга компании.

Парламент Хорватии в апреле принял закон lex Agrokor, определяющий процедуру введения государством чрезвычайного управления в компании.
Сбербанк продолжает судебную тяжбу с компанией в Лондонском международном арбитражном суде в попытке вернуть 1,1 миллиарда евро (1,3 миллиарда долларов) кредитов, которые он выдал балканскому ритейлеру.

Источник: РИА Новости
 
 
просмотров: 239

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Как отмечает сайт bourgas.ru, негативные общеевропейские тенденции в молочной отрасли, связанные с перепроизводством молока, в последнее время наблюдаются и в Болгарии с Хорватией.
11:52, 07 июня 2016

Две недели назад Хорватия расширила список подлежащих фитосанитарному контролю сельскохозяйственных продуктов из стран, не являющихся членами ЕС, и более чем в 20 раз увеличила таможенную…
08:20, 11 августа 2017

Agrokor была основана в 1976 году, является одной из крупнейших хорватских частных компаний, работающих на рынке пищевой промышленности и розничной торговли.
09:00, 09 июня 2017

Agrokor — крупнейшая частная компания Хорватии и одна из крупнейших в Южной Европе компаний по объему выручки в сферах производства продуктов питания и розничной торговли.
15:11, 20 марта 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 ноября 2017 07:11
Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна