16:58, 22 ноября 2017

ГД отложила в I чтении на полгода переход на электронные ветеринарные сертификаты

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который переносит на полгода переход на оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию в электронной форме, за исключением отдельных случаев.

Документ, внесенный группой депутатов, разработан в целях обеспечения эффективности повсеместного внедрения и эксплуатации системы электронной ветеринарной сертификации сырья животного происхождения и готовой продукции. Еще не все регионы готовы к осуществлению ветеринарной сертификации в электронном виде, считают они.

Действующее законодательство предусматривает оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме с 1 января 2018 года. Законопроект переносит срок перехода на электронное оформление таких документов на 1 июля 2018 года, одновременно устанавливая случаи их оформления на бумажном носителе.

К таким случаям относятся, во-первых, стихийные бедствия, пожары, массовые заболевания (эпидемии), иные обстоятельства чрезвычайного характера, которые привели к невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии, но только до устранения их последствий. При этом Россельхознадзор на своем сайте должен размещать информацию о невозможности эксплуатации этой информсистемы.

Во-вторых, отсутствие в отдельных местностях доступа к сети интернет. Перечень таких местностей утверждается органом госвласти субъекта РФ в соответствии с установленными федеральным органом исполнительной власти в области связи критериями.

Источник: РИА Новости
просмотров: 1514

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 декабря 2017 13:35
Brexit может стать причиной ухудшения продуктов питания в Великобритании
18 декабря 2017 13:03
АПК Краснодарского края получил более 7,5 млрд рублей поддержки из бюджетов всех уровней