ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Красноярске появятся товары под брендом «Сделано в тюрьме»


В Красноярске начнут продавать продукты и одежду под брендом "Сделано в тюрьме". Горожане смогут купить продукцию, сделанную заключенными в Красноярском крае. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН.

Первый в регионе магазин с товарами от осужденных откроется в здании ИК-22 по ул. Парашютная,13. 

"К услугам покупателей два отдела — продуктовый и вещевой. В первом можно будет купить мясные деликатесы, свежую зелень, полуфабрикаты, масло и молоко, овощи, макаронные и хлебобулочные изделия. Во втором отделе будет представлен ассортимент швейной фабрики ИК-22", — говорится в сообщении. 

Красноярские заключенные вовсю осваивают различные отрасли производства. Так, в ИК-22 осужденные успешно выращивают овощи и зелень на гидропонной системе. В женской колонии №22 открыли цех по производству чебупели, пирожков и других полуфабрикатов. Фабрика способна изготавливать до 100 кг готовой продукции в день.​ Некоторые заключенные устроились на работу на птицефабрику в Сухобузимском районе. Ежедневно они будут ухаживать за птицей, чинить коммуникации, ремонтировать технику и фасовать продукцию.

Также на базе ИК-22 работает швейное производство, которое специализируется на пошиве товаров народного потребления, постельного белья и рабочей одежды. 

Источник: Sibnovosti

252 просмотра
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018