ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Турецкий бизнес надеется на скорое подписание договора о свободной торговле Турции с РФ


Турецкие деловые круги надеются на скорейшее подписание договора о свободной торговле между Россией и Турцией, заявил в четверг президент Ассоциации российских и турецких предпринимателей Наки Карааслан.

"С 2014 года в России произошло много изменений по программе импортозамещения, и турецкому бизнесу следует обратить внимание на особые экономические зоны, технопарки, сельскохозяйственный сектор экономики, где предпринимателям оказывают большую поддержку. Важное внимание уделяется договору о свободной торговле, после подписания которого перед нами будут открыты все пути. Турецкий бизнес привык делать все быстро, в нем много малых предприятий, а сегодняшние проволочки ему мешают. Поэтому турецкие предприниматели рассчитывают на скорейшее подписание договора о свободной торговле между Турцией и Россией", - сказал Карааслан на первом региональном Российско-турецком бизнес-форуме в Воронеже.

Ранее сообщалось, что Турция намерена подписать с Россией договор о свободной торговле в кратчайшие сроки. Анкара уже объявила о начале нового партнерства двух стран после переговоров в Сочи президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. По мнению турецких властей, договор о свободной торговле позволит ускорить отношения между Турцией и Евразийским экономическим союзом, в частности с Россией.

Совместное заседание национальных деловых советов России и Турции, а также первый региональный Российско-турецкий бизнес-форум проходит в Воронеже с 29 по 30 ноября. Организаторами форума выступили Торгово-промышленная палата РФ, Российско-турецкий деловой совет, правительство Воронежской области, торговое представительство России в Турции, Комитет по внешнеэкономическим связям Турции (DEЭK) и воронежская компания "Аксиома". В Воронежском госуниверситете также проходят Дни турецкого образования в Центральной России, запланировано подписание соглашений о сотрудничестве с несколькими крупнейшими вузами Турции.

Источник: ТАСС

248 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018