17:20, 05 декабря 2017

Причиной конфликта Россельхознадзора с PepsiCo стала ветсертификация - источник

Первопричиной конфликта Россельхознадзора и PepsiCo стало негативное отношение американской компании к введению обязательной ветеринарной сертификации готовой молочной продукции, сообщил РИА Новости источник в отрасли.

В понедельник Россельхознадзор сообщил, что PepsiCo могла незаконно получить его служебный документ. Во вторник ведомство заявило, что по итогам внутренней проверки подозревает компанию в хакерской атаке для получения служебного документа, расценивает это как коммерческий шпионаж и планирует обратиться в правоохранительные органы. PepsiCo все эти обвинения отвергает.

"Причина конфликта в том, что PepsiCo против введения обязательной ветсертификации, на чем настаивает Россельхознадзор", - сказал источник агентства.

Действующее законодательство предусматривает оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме с 1 января 2018 года. Планируется, что сертификация затронет и готовую молочную продукцию, против чего возражают производители, в частности отраслевое объединение "Союзмолоко" (среди его членов и компания PepsiCo).

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам Консультативного совета по иностранным инвестициям поручил Минсельхозу, Минэкономразвития, Россельхознадзору и Роспотребнадзору до 14 декабря проработать вопрос о целесообразности ветеринарной сертификации готовой молочной продукции. Ранее правительство объявило, что для лучшей подготовки отрасли решило отложить переход на электронную ветеринарную сертификацию на 1 июля 2018 года, и соответствующий законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме.

Источни: РИА Новости
 
просмотров: 383

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Санкции для бизнеса за нарушение правил обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) будут вводиться постепенно, заявил в среду глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
08:20, 26 октября 2017

Введение в России системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) может быть перенесено на полгода для отраслей, которые пока не готовы к ее внедрению, заявил глава Россельхознадзора
15:39, 19 октября 2017

Россельхознадзор обвинил PepsiCo в незаконном получении внутренних документов ведомства, следует из опубликованного на сайте Россельхознадзора сообщения. "Во время встречи представителей "Союзмолока" с руководством Россельхознадзора, вице-президентом…
17:01, 04 декабря 2017

"Служба сделала вывод о возможной хакерской атаке со стороны американской компании PepsiCo с целью получения доступа к секретной информации государственных органов власти России", - сообщила…
13:24, 05 декабря 2017

Россельхознадзор дал PepsiCo, как минимум, несколько дней на предоставление "вменяемого комментария" о том, как в компанию попали внутренние документы ведомства, сказала RNS официальный представитель Россельхознадзора
14:35, 05 декабря 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 декабря 2017 13:35
Brexit может стать причиной ухудшения продуктов питания в Великобритании
18 декабря 2017 13:03
АПК Краснодарского края получил более 7,5 млрд рублей поддержки из бюджетов всех уровней