10:45, 07 декабря 2017

В Липецкой области появится кластер по выпуску сельхозтехники

Власти Липецкой области планируют создать в 2018 году промышленный кластер по выпуску сельскохозяйственной техники, который станет третьим в регионе после кластеров "Липецкмаш" и "Долина машиностроения", сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела Центра кластерного развития Липецкой области Екатерину Морозову.
 
"Промышленый "Липецкмаш" – ядро инновационной "Долины машиностроения", в которую в перспективе будет включен и создаваемый кластер сельхозмашиностроения", – уточнила госпожа Морозова. В него войдут порядка 30 предприятий региона, которые смогут расширить свой экономический потенциал, увеличить рынки сбыта и объем выпускаемой продукции. Речь о Грязинском культиваторном заводе, предприятиях "Квернеланд Груп", "Техно", "Елецгидроагрегат", "Гидролига" и других производителях сельхозтехники и ее комплектующих. Проект по развитию кластера в администрации намерены подготовить к концу первого квартала 2018 года.

Напомним, в 2016 году в регионе были созданы кластер станкостроения и станкоинструментальной промышленности "Липецкмаш", а также инновационный кластер машиностроения и металлообработки "Долина машиностроения".

В "Липецкмаш" входит 20 предприятий (станкозавод "Возрождение", "СТП-Липецкое станкостроительное предприятие", "Свободный сокол" и другие), в "Долину машиностроения" – 86, в том числе "Индезит Интернэшнл", строящийся в особой экономической зоне "Липецк" автозавод "Лифан Моторс Рус", елецкий "Гидропривод". В кластере "Липецкмаш" реализуются четыре импортозамещающих проекта с инвестициями около 6,5 млрд руб.

Источник: "Коммерсантъ"
 
 
просмотров: 161

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

ОАО "Липецкий хладокомбинат" … ОАО "Липецкий хладокомбинат" Номинальная мощность по переработке молока, т/год

В Липецкой области находится входящая в десятку крупнейших производителей сырого молока России ООО АФ «ТРИО» с объемом производства 24 тыс.
17:28, 09 июня 2015

Ранее представитель Общественной палаты Владимир Слепак направил в Генпрокуратуру, Роспотребнадзор и правительство Липецкой области письмо о применении мер к фальсифицированной молочной продукции.
11:55, 05 августа 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 декабря 2017 13:35
Brexit может стать причиной ухудшения продуктов питания в Великобритании
18 декабря 2017 13:03
АПК Краснодарского края получил более 7,5 млрд рублей поддержки из бюджетов всех уровней