новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

19:03, 15 июня 2015

Министерство сельского хозяйства предлагает снизить долю регионов в субсидировании АПК


Минсельхоз направил в правительство предложения о снижении нагрузки на бюджеты субъектов с 20% ставки рефинансирования ЦБ до 5%. Поправка коснется правил выдачи субсидий на компенсацию процентной ставки по кредитам для АПК.

Документ уже согласован с Минфином и направлен в Правительство. По мнению аграрного ведомства, данная мера позволит ускорить процедуру получения субсидий, которые сегодня не могут быть доведены до аграриев из-за дефицита региональных бюджетов. При этом софинансирование в 20% для субъекта является обязательным для получения федеральной помощи.

Ранее с предложением снизить порог обязательного софинансирования на совещании под руководством замминистра Александра Петрикова выступал Союзмолоко. У регионов сложился дефицит средств, которые могли бы быть выделены в качестве регионального софинансирования федеральной поддержки, в связи с чем союз предлагал сократить долю регионального софинансирования до минимально возможного уровня хотя бы на 2015 год и ускорить доведение дополнительных средств на поддержку молочной отрасли. 
 



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ФЕВРАЛЯ 2017 11:20
Ткачев: темпы обновления парка сельхозтехники необходимо ускорить
22 ФЕВРАЛЯ 2017 10:47
Рейтинг: ТОП-20 регионов с наибольшими объемами производства цельномолочной продукции в 2016 году