12:46, 18 июня 2015

Arla Foods продает свою долю в бельгийском молочном СП французской Lactalis

Совместное предприятие Walhorn AG специализируется на производстве сухого и жидкого молока, молочных продуктов - жидких и в виде крема. Расположено предприятие на востоке Бельгии, в Волхорне. Arla владела 49% СП, Lactalis - 51%. Теперь контроль над компанией полностью переходит к французской компании.

Arla Foods объединяет 13500 молочников в Северной Европе - в Дании, Нидерландах, Бельгии, Великобритании, Германии, Швеции, Люксембурге. Долю в совместном предприятии Arla получила в августе 2014 года после слияния с бельгийским молочным кооперативом Eupener Genossenschaftsmolkerei Walhorn (EGMWalhorn), объединявшим около 800 фермеров в Бельгии, Германии и Нидерландах. 

С момента объединения будущее совместного предприятия обсуждалось Arla и Lactalis, и вот теперь стороны пришли к соглашению, что 30 июня 2015 года Arla продаст свою долю французам. Фермеры, входившие в EGMWalhorn, ежегодно поставляли предприятию около 550 млн тонн сырого молока. После завершения сделки по продаже доли, Arla намерена заключить новое соглашение с Lactalis, согласно которому она будет по-прежнему снабжать предприятие сырьем, но уже в объеме 100 млн тонн ежегодно.

Lactalis занимает третье место в мире среди производителей молока (перерабатывает 15 млн тонн молочного сырья в год), Arla - пятое (12,7 млн тонн). 

 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Аграрии недовольны ценовой политикой переработчика, сообщает Lactalis … Представители Lactalis заявили, в свою очередь, что готовы начать переговоры с поставщиками сырья.
07:45, 23 августа 2016

В отчете, направленном владельцам молочных ферм, Fromagerie заявила: «Мы выбрали Lactalis, чтобы обеспечить автономию группы, поддержать ее идентичность и сохранить все текущие трудовые ресурсы.
15:30, 22 июня 2016

В результате масштабной акции протеста представители группы Lactalis согласились пересмотреть отпускные цены на молоко … Ранее фермеры устроили демонстрацию около офиса группы Lactalis в Лавале.
07:04, 29 августа 2016

Lactalis Nestle Ultra Frais и Lactalis Beurres & Cremes, которые были оштрафованы за € 60 млн планируют обжаловать решение … Одиннадцать компаний - Yoplait, Lactalis
16:16, 16 марта 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 15:00
Россельхознадзор: РФ не утратит статус свободной от ящура страны