12:28, 30 июня 2015

Председатель Правления Латвийской ассоциации производителей молока: молочные фермеры в Латвии находятся в худшей ситуации за последние 15 лет

Молочная отрасль Латвии погружается в отчаяние, считает Председатель Правления Латвийской ассоциации производителей молока.

Как сообщила глава ассоциации агентству BNS, сегодня молочное животноводство в стране пребывает в худшем положении за последние 15 лет. При этом, ситуация с резким падением цен уже наблюдалась в отрасли в начале 2000-х, тогда ухудшение экономической ситуации обернулось сокращением поголовья и выходом многих хозяйств из бизнеса. Часть молочных фермеров тогда решили переориентировать свой бизнес и начали выращивать зерновые культуры. Однако, как считает эксперт, в нынешней ситуации производителям молока переориентировать бизнес будет гораздо сложней. Переход на зерно потребует много времени и больших финансовых вливаний, кроме того, по мнению главы ассоциации, фермерам будет трудно реализовать молочный скот. «Сейчас мы погружаемся в отчаяние, так как не можем понять, когда ждать улучшения ситуации», -  отметила Иева Алпа- Эйзенберга.

Напомним, что молочная отрасль в Латвии испытывает трудности в связи с обвалом цен на молоко в 2014 году на 25%, отменой квот в ЕС, а также отсутствием дополнительной поддержки от руководства Евросоюза.
 
просмотров: 1159

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В результате введения эмбарго на аграрном рынке Латвии сложилась неблагоприятная ситуация … Объемы потерянных средств после установления ограничительных мер Латвия оценила в 50 млн евро…
13:45, 09 ноября 2015

Сейчас закупочная цена на молоко в Латвии составляет 29,5 евроцента за литр, что ниже среднего показателя по ЕС. Латвийские производители молока в течение последних трех…
06:19, 04 мая 2017

Представители Продовольственно-ветеринарной службы Латвии успешно согласовали ветеринарные сертификаты, вследствие чего местные производители получили возможность экспортировать молоко и молочные продукцию в Мексику, сообщает агентство ЛЕТА со…
14:20, 20 июля 2016

Латвия: закупочные цены на молоко «безжалостно низки». В апреле закупочные цены на молоко в Латвии продолжили снижаться – примерно до 19,5 цента за литр.
14:35, 16 мая 2016

Латвия ожидает роста объемов производимого молока еще на 30% … По информации Министерства Земледелия в Латвии уже сейчас производится на 47% больше молока, чем требуется.
13:03, 13 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 21:15
Новые документы: Восстановленное молоко