12:55, 02 июля 2015

ФАО: в следующие 10 лет мировое население начнет употреблять больше белка

В следующие десять мировое население будет употреблять больше белковых продуктов, говорится в докладе ОЭСР и ФАО.

В докладе отмечается, что в ближайшее время мировой рынок ждет плавное снижение цен на продовольствие. Основной причиной падения цен на сельхозпродукцию станут низкие цены на нефть. Производители будут стремиться к экономии средств на горючие материалы и, как следствие, чаще использовать современные биологические топлива.

В развивающихся странах в следующее десятилетие население будет увеличивать свои доходы, что приведет к некоторому изменению системы питания. В частности, в докладе говорится, что в мире ожидается увеличение доли потребление животного белка по отношению к крахмалам. Соответственно, молочная и мясная продукция будет более дорогой, чем продукты растениеводства.  

Вместе с прогнозируемым ростом потребление белка в мире специалисты предрекают растущие объемы производства сои и масленичных культур.

Повышение спроса на белковую пищу также приведет к тому, что производство мяса вновь станет рентабельным. В докладе отмечается, что за прошедшие десять лет сектор пребывал в относительной нестабильности.

Основными экспортными державами по производству молока останутся Новая Зеландия, страны ЕС, США и Австралии. Высокий экспортный потенциал подтверждается ограниченными возможностями для роста потребления внутри этих стран и высокими объемами производства.
 
просмотров: 1375

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Однако из-за дороговизны сои на рынке кормов в Приморье, по словам руководителя компании «МК Трейд» Михаила Петроченко, эта культура практически выпала из состава кормов.
07:33, 07 марта 2016

Данный вопрос сегодня во время встречи обсудят министр сельского хозяйства Александр Ткачев и глава ФАО Жозе Грациану да Силво, информирует РИА Новости.
13:54, 24 июня 2015

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в январе индекс продовольственных цен упал до минимальной отметки с апреля 2009 года, говорится в экспертном докладе…
06:24, 05 февраля 2016

* В отличие от других групп товаров, большинство цен, используемых при расчёте Индекса цен на мясо ФАО, было не известно на момент подсчёта и опубликования…
13:48, 04 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ