08:41, 06 июля 2015

Молочники и ритейл создают свой арбитражный суд

У производителей, переработчиков продуктов питания и торговых сетей скоро будет собственный арбитражный суд. Как стало известно Milknews, меморандум об этом был подписан 3 июля между Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко), Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) и Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Арбитраж будет разбирать споры поставщиков и торговых сетей. Участники рынка признали за этой структурой право решать их конфликты и согласились, что будут выполнять его решения, сообщил Milknews источник в Союзмолоко. При этом арбитрами в спорах будут эксперты, обладающие правом решающего голоса, и равное количество представителей поставщиков и торговых сетей.

Молочники смогут подавать жалобы на торговые сети через Союзмолоко. Для его членов  разбирательство будет бесплатным. Участникам некоммерческой организации за арбитраж придется платить.

Арбитражные суда, также называемые третейскими судами – самое популярное место разбирательств бизнеса в США, где в них разрешаются более 60% всех коммерческих споров. В странах ЕС также больше половины конфликтов бизнеса рассматриваются в таких структурах. Это позволяет освободить государственные суды для более важных дел. В России коммерческий арбитраж пока не получил такого широкого распространения, как в США.

Обычно известные и независимые арбитражные суды стоят дорого. Например, Лондонский суд международного арбитража славится доверием к нему бизнеса всего мира, однако только на регистрацию дела нужно отдать 1750 фунтов. Это далеко не единственные необходимые расходы в этом суде. Там есть целый список затрат, где кроме всего прочего присутствуют административные расходы в 150-250 фунтов в час и многие другие вещи. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

АКОРТ и Союзмолоко вместе будут бороться с контрафактом … Поэтому АКОРТ и Союзмолоко считают, что фальсификата в магазинах быть не должно.
10:53, 08 декабря 2015

Арбитраж Москвы признал банкротом SPV-компанию агрохолдинга «Разгуляй» … Столичный арбитраж в апреле 2016 года по заявлению Русского торгово-промышленного банка ввел в отношении "Разгуляй-финанса" процедуру наблюдения…
10:03, 14 февраля 2017

Предложение о новом назначении исходила от действующего председателя президиума АКОРТ Ильи Якубсона (также возглавляет федеральную розничную сеть «Дикси») … По информации пресс-службы АКОРТ, решение о…
18:10, 03 июня 2015

АКОРТ: сети готовы к отмене бонусов … «Ни в одной стране, кроме стран с госрегулированием, торговые сети не бегают за поставщиками», - заключил представитель АКОРТ.
14:15, 16 сентября 2015

Цены на продукты питания в федеральных сетях — членах Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) на 11% ниже средних цен в регионах присутствия, говорится в письме…
14:30, 09 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


30 МАРТА 2017 07:30
Кубанский завод немецкого производителя комбайнов стал участником программы субсидирования