19:27, 09 июля 2015

Fonterra открыла завод в Нидерландах рядом с предприятием A-ware Foods

Это первый полностью принадлежащий новозеландской компании завод про производству ингредиентов в Европе. Подобное соседство, по замыслу сторон, пойдет на пользу обеим компаниям.

Церемония открытия обоих заводов в Херенвене (Нидерланды) состоялась сегодня, 9 июля, присутствовали Король Нидрландов Уильям-Александр, глава Fonterra Тео Спирингс  и глава Royal A-ware Foods Ян Энкер.

Идея одновременного запуска двух соседствующих предприятий в использовании побочных продуктов сырного производства A-ware (молочной сыворотки) в качестве сырья для производства Fonterra, которая будет выпускать сывороточный белок и лактозу. При выходе на полную мощность завод Fonterra будет производить 5000 тонн белка и 25000 тонн лактозы в год.

Компании договорились о подобном взаимодествии в марте 2013 года. Сырное производство A-ware было запущено еще в дкабре 2014 года. Завод Fonterra заработал в январе 2015 года, но торжественное открытиесостоялось только сейчас.

A-ware была переимнована в Royal A-ware в марте 2015 года.

Господин Энкер на открытии заметил, что это взаимовыгодное партнерство двух успешных бизнесов объединит в одну цепочку весь процесс от коровы к потребителю и позволит полнее учитывать интерсы конечных потребителей.

Работы по оборудованию предприятий еще не завершены. В июне на крышах обоих заводов были установлены солнечные батареи, а сейчас специалисты обих компаний изчают возможность удовлетворния оставшихся потребностей в энергии за счет геотермальных источников.

Для Fonterra сегодняшнее открытие завода - серьезная веха в процессе построения бизнеса в Европе, которую компания начала завоевывать еще в 2011 году, создав совместное предприятие с британской First Milk. Позже в числе стратегических европейских партнеров появилась литовская компания Рокишкио и нидерландская A-ware, а затем, в 2013 году, был запущен NZMP europro - молочный протеин, приозведнный из европейского сырья.

Несколько месяцев спустя было заключено партнерское соглашение с британской Dairy Crest для производства и вывода на рынок деминирализованного сывороточного порошка и GOS (галакто-олигосахарида).

В апреле 2015 года Fonterra призналась порталу DairyReporter.com в том, что занята поисками новых партнеров в Европе.







 
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Новозеландская Fonterra сообщила, что сократит прогноз закупочных цен на молоко в Австралии в этом сезоне до A$5 за килограмм сухого молочного остатка с A$5,60, сообщает…
12:34, 10 мая 2016

Новый завод Fonterra в партнерстве с датским производителем сыров A-ware Food Group откроется в городе Херенвен, Голландия … «Партнерство с A-ware Food Group удовлетворяет нашим…
15:38, 17 февраля 2015

Новый завод Fonterra в партнерстве с датским производителем сыров A-ware Food Group откроется в городе Херенвен, Голландия … «Партнерство с A-ware Food Group удовлетворяет нашим…
15:38, 17 февраля 2015

Ранее сообщалось, что Fonterra сократит прогноз закупочных цен на молоко в Австралии в этом сезоне до A$5 за килограмм сухого молочного остатка с A$5,60.
10:44, 18 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»