14:26, 23 июля 2015

Французские фермеры продолжают акцию протеста

Французские фермеры продолжают протестовать против низких закупочных цен на свинину, говядину и молоко, навязанных им торговыми сетями и переработчиками агарной продукции, сообщает ТАСС.

Первая "блокада" была установлена в понедельник, но затем снята во вторник после обещаний правительства выделить 600 млн евро на поддержку животноводства. Накануне французское правительство представило план поддержки АПК, состояший из 24 пунктов. Однако сегодня, 23 июля, аграрии снова заблокировали дороги, ведущие к крупнейшему французскому туристическому объекту - средневековой крепости на горе Сен-Мишель, которую ежегодно посещает до 3 млн человек.

Сегодняшнаяя акция собрала меньше фермеров, часть отказалась участвовать, получив надежду на поддержку правительства. Остальные вделенными средствами не удовлетворены и требуют, чтобы государство содействовало пересмотру задолженности предприятий АПК, снизило их отчисления в социальные фонды.

Бастущие указывают на то, что план правительства улучшит ситуацию лишь в 2016 году, а уже сейчас на грани разорения находятся более чем 25 тыс. животноводческих хозяйств, что может привести к потере работы 600-700 тыс. человек.

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс признал, что ситуация в животноводстве страны ухудшилось вследствие российского эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции. "Животноводческий сектор сегодня переживает особенно сложный период во Франции, - заявил Вальс. - Трудности начались не вчера, а кризис ощущается не только во Франции, но и в других странах ЕС. Ситуация также осложнилась после введения российских санкций".

Президент Франции Франсуа Олланд сегодня в ходе поездки в Дижон выступил с призывом к производителя и розничным продавцам мяса и молока приложить совместные усилия для увеличения закупочных цен на эти продукты, чтобы поддержать фермеров. В Дижоне Олланд встречался с представителями АПК. "Мы хотим, чтобы не только розница прикладывала усилия для оплаты труда своих поставщиков, но также, чтобы фермеры и производители чувствовали свою ответственность за происходящее", - сказал президент.
просмотров: 2002

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Российское эмбарго уже обошлось Франции в миллиард евро. На введении Россией эмбарго Франция потеряла около миллиарда евро.
13:02, 25 февраля 2015

Франция проведет День молока на Украине. Посольство Франции проведет на Украине День молока, рассказал порталу Latifundist директор Euralis Semences Украина Жан-Батист Мас.
16:35, 02 июля 2015

«Этот вопрос не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом», - сообщил источник украинского агентства.
11:30, 23 июня 2016

В текущем году первые результаты уборки мягкой пшеницы во Франции показывают значительное снижение урожайности зерновой, в результате чего ее производство может сократиться примерно на 25%…
11:27, 29 июля 2016

…получили поставщики из Нидерландов, Литвы и теперь, Франции. 16 января Еврокомиссия заявила, что США объявили о снятии эмбарго на импорт говядины из Франции.
07:03, 18 января 2017

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 ИЮНЯ 2017 14:30
Тверская область в 2017 году планирует направить более 2,5 млрд рублей на поддержку АПК региона

Более 2,5 млрд рублей планируется направить в 2017 году на поддержку сельхозпроизводителей Тверской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

28 ИЮНЯ 2017 14:01
Мантуров: доля фальсификата на рынке молока составляет 20%

Минпромторг РФ оценил долю фальсифицированной продукции на рынке молока в 20%, рыбы - до 50%. Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествами на фоне упавшей покупательской способности населения.

28 ИЮНЯ 2017 13:25
Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против России

Евросоюз в среду официально продлил на полгода экономические санкции против России, истекающие 31 июля, сообщил РИА Новости источник в ЕС. "Решение принято", — сообщил собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

28 ИЮНЯ 2017 13:20
Силуанов: годовая инфляция в РФ в мае составляет 4,1%

Годовая инфляция составляет 4,1%, сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая в Совете федерации. По данным на 19 июня, Росстат сообщал о небольшом ускорении роста показателя до 4,2%, тогда как ранее в мае в Минэкономики уже поспешили заявить о достижении таргета в 4%.

28 ИЮНЯ 2017 12:19
Воронежский филиал РСХБ в 2017 году предоставит АПК региона льготные кредиты на 7,4 млрд рублей

Сельскохозяйственные предприятия Воронежской области в текущем году получат от воронежского филиала АО "Россельхозбанк" 7,4 млрд рублей льготных кредитов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе банка.