новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

12:54, 31 июля 2015

Появилась петиция с требованием не сжигать продукты, попавшие под эмбарго

На различных сайтах по сбору подписей под петициями, появились требования не уничтожать продукты, попавшие под эмбарго. Самая популярная петиция размещена на сайте change.org 30 июля и на момент публикации этой заметки уже собрала более 16 тыс. подписчиков при заявленной цели в 25 тыс.

Петиция «Отменить Указ об уничтожении продуктов, принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан России» была опубликована пользователем Ольгой Савельевой. Она отмечает, что российское продовольственное эмбарго, введенное 7 августа прошлого года и продленное недавно до 5 августа 2016 года, стало причиной значительного роста цен и в первую очередь ударило по самым незащищенным слоям населения – пенсионерам, ветеранам, инвалидам и многодетным семьям.

Вместо уничтожения продуктов, на которое потребуются дополнительные средства из бюджета, автор петиции предлагает их раздавать нуждающимся россиянам, что, как отмечается, не потребует дополнительных бюджетных затрат. «Мы просим президента России отменить свой Указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения», - говорится в тексте петиции.

Многие подписывашиеся называют уничтожение продуктов питания актом вандализма и замечают, что в России только по официальным данным за чертой бедности живут почти 16% населения. Кроме того, некоторые из них в этой практике видят коррупционную составляющую.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Появилась петиция с требованием не сжигать продукты, попавшие под…. На различных сайтах по сбору подписей под петициями, появились требования не уничтожать продукты, попавшие под эмбарго.
12:54, 31 июля 2015

Решение об обновлении списка продуктов для российского эмбарго было принято после продления санкций ЕС. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года.
17:02, 24 июня 2015

…ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения», - говорится в тексте петиции.
17:36, 07 августа 2015

63% считают эмбарго действенной мерой, тогда как в августе 2014 года таких было 80%. При этом 23% заявили, что от эмбарго больше вреда, чем польза.
10:50, 16 декабря 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


20 ФЕВРАЛЯ 2017 11:10
ГК «Дамате» приобрела «Кавендровский комбикормовый завод»

Группа компаний «Дамате» завершила сделку по приобретению имущества ООО «Кавендровский комбикормовый завод» в Пензенской области. Завод расположен в Наровчатском районе Пензенской области в непосредственной близости от площадок «Дамате» по производству мяса индейки.

20 ФЕВРАЛЯ 2017 10:52
Из-за нарушений Росимущества Вологодский УОМЗ может быть ликвидирован

Исключенный из плана приватизации государственного имущества Вологодский УОМЗ может быть ликвидирован в результате нарушения Федерального закона со стороны руководства ТУ Росимущества в Вологодской области.

20 ФЕВРАЛЯ 2017 10:17
«Известия»: на молочном заводе в Брянской области выявлена антисанитария

На молокоперерабатывающем предприятии в Брянской области вновь выявлены серьезные нарушения. ООО «Навлинские продукты» не выполнило выданные ранее предписания Россельхознадзора.

20 ФЕВРАЛЯ 2017 09:37
ФТС: Украина в 2016 году была в числе лидеров по импорту продуктов из РФ

Украина по итогам 2016 года оказалась в числе крупнейших покупателей многих российских продуктов питания — несмотря на продуктовое эмбарго, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные ФТС.

20 ФЕВРАЛЯ 2017 09:35
Kraft Heinz отозвала предложение о поглощении Unilever за $143 млрд

Kraft Heinz понадобилось немногим более двух дней, чтобы понять, что ее пятничное предложение о покупке Unilever за $143 млрд будет крайне сложно, если не невозможно реализовать. В воскресенье (поздно вечером по московскому времени) Kraft Heinz опубликовала короткое заявление о том, что решила «по взаимному согласию отозвать свое предложение».