12:54, 31 июля 2015

Появилась петиция с требованием не сжигать продукты, попавшие под эмбарго

На различных сайтах по сбору подписей под петициями, появились требования не уничтожать продукты, попавшие под эмбарго. Самая популярная петиция размещена на сайте change.org 30 июля и на момент публикации этой заметки уже собрала более 16 тыс. подписчиков при заявленной цели в 25 тыс.

Петиция «Отменить Указ об уничтожении продуктов, принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан России» была опубликована пользователем Ольгой Савельевой. Она отмечает, что российское продовольственное эмбарго, введенное 7 августа прошлого года и продленное недавно до 5 августа 2016 года, стало причиной значительного роста цен и в первую очередь ударило по самым незащищенным слоям населения – пенсионерам, ветеранам, инвалидам и многодетным семьям.

Вместо уничтожения продуктов, на которое потребуются дополнительные средства из бюджета, автор петиции предлагает их раздавать нуждающимся россиянам, что, как отмечается, не потребует дополнительных бюджетных затрат. «Мы просим президента России отменить свой Указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения», - говорится в тексте петиции.

Многие подписывашиеся называют уничтожение продуктов питания актом вандализма и замечают, что в России только по официальным данным за чертой бедности живут почти 16% населения. Кроме того, некоторые из них в этой практике видят коррупционную составляющую.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Появилась петиция с требованием не сжигать продукты, попавшие под…. На различных сайтах по сбору подписей под петициями, появились требования не уничтожать продукты, попавшие под эмбарго.
12:54, 31 июля 2015

Решение об обновлении списка продуктов для российского эмбарго было принято после продления санкций ЕС. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года.
17:02, 24 июня 2015

…ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения», - говорится в тексте петиции.
17:36, 07 августа 2015

63% считают эмбарго действенной мерой, тогда как в августе 2014 года таких было 80%. При этом 23% заявили, что от эмбарго больше вреда, чем польза.
10:50, 16 декабря 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 МАРТА 2017 12:00
Регионы: Белгородская область

Milknews начинает серию текстов о регионах России и о том, как развивается молочная отрасль от Калининграда до Владивостока. В первом выпуске – Белгородская область. Белгородская область – один из лидеров российского АПК, несмотря на то, что по количеству хозяйств (542,4 тыс. – включая приусадебные участки) она занимает только 20 место в России. Область производит десятую часть прибыли в сельском хозяйстве России.

25 МАРТА 2017 08:15
«Магнит» в 2017 году планирует инвестировать в развитие производства около 10 млрд рублей

Ритейлер «Магнит» в 2017 году может направить около 10 млрд рублей на развитие производства, вертикальную интеграцию, сообщил в ходе телефонной конференции для инвесторов финансовый директор компании Хачатур Помбухчан.

25 МАРТА 2017 07:09
Финансирование АПК Курганской области в 2017 году сократилось на 15,3%

Бюджетное финансирование сельского хозяйства Курганской области в 2017 году составит 824,8 млн рублей против 972,9 млн рублей в прошлом году, сообщает пресс-служба департамента АПК региона.

24 МАРТА 2017 18:12
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором

Арбитражный суд Нижегородской области отменил постановление местного управления Россельхознадзора, принявшего решение оштрафовать комбинат «Нижегородский» (филиал компании «Вимм-Билль-Данн») на 120 тыс. руб. Как заявляли в ведомстве, по итогам проведенных проверок выяснилось, что в продукции комбината содержалось сухое молоко, что запрещено техрегламентом Таможенного союза. Однако в «Вимм-Билль-Данн» (входит в международную компанию PepsiCo) с такими выводами не согласились и обратились в суд.

24 МАРТА 2017 17:00
МЭР: инфляция в 4% будет достигнута уже к июлю

Уровень инфляции в 4% будет достигнут не позднее июля, сегодняшнее решение Банка России снизить ключевую ставку до 9,75% отражает улучшение инфляционной динамики. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин.