12:54, 31 июля 2015

Появилась петиция с требованием не сжигать продукты, попавшие под эмбарго

На различных сайтах по сбору подписей под петициями, появились требования не уничтожать продукты, попавшие под эмбарго. Самая популярная петиция размещена на сайте change.org 30 июля и на момент публикации этой заметки уже собрала более 16 тыс. подписчиков при заявленной цели в 25 тыс.

Петиция «Отменить Указ об уничтожении продуктов, принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан России» была опубликована пользователем Ольгой Савельевой. Она отмечает, что российское продовольственное эмбарго, введенное 7 августа прошлого года и продленное недавно до 5 августа 2016 года, стало причиной значительного роста цен и в первую очередь ударило по самым незащищенным слоям населения – пенсионерам, ветеранам, инвалидам и многодетным семьям.

Вместо уничтожения продуктов, на которое потребуются дополнительные средства из бюджета, автор петиции предлагает их раздавать нуждающимся россиянам, что, как отмечается, не потребует дополнительных бюджетных затрат. «Мы просим президента России отменить свой Указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения», - говорится в тексте петиции.

Многие подписывашиеся называют уничтожение продуктов питания актом вандализма и замечают, что в России только по официальным данным за чертой бедности живут почти 16% населения. Кроме того, некоторые из них в этой практике видят коррупционную составляющую.
просмотров: 2190

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Появилась петиция с требованием не сжигать продукты, попавшие под…. На различных сайтах по сбору подписей под петициями, появились требования не уничтожать продукты, попавшие под эмбарго.
12:54, 31 июля 2015

Решение об обновлении списка продуктов для российского эмбарго было принято после продления санкций ЕС. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года.
17:02, 24 июня 2015

63% считают эмбарго действенной мерой, тогда как в августе 2014 года таких было 80%. При этом 23% заявили, что от эмбарго больше вреда, чем польза.
10:50, 16 декабря 2015

С 6 августа начал действовать указ президента об уничтожении товаров из списка эмбарго, которые ввозятся в Россию для продажи … товаров из списка эмбарго.
17:36, 07 августа 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 ИЮНЯ 2017 17:40
Роспотребнадзор отчитался о борьбе с фальсификатом

По данным Роспотребнадзора, в пищевой отрасли в 2016 году больше всего фальсификата приходилось на молочные и мясные консервы – 8 и 5,3% соответственно. Среди молочной продукции фальсифицированной оказалось 4,3% от общего объема производства. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

28 ИЮНЯ 2017 17:14
Суд проверит долг «Группы "Разгуляй» перед ООО «Разгуляй-финанс» на 4,7 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы планирует 9 августа проверить обоснованность требования ООО "Разгуляй-финанс" о включении в реестр кредиторов признанного банкротом ПАО "Группа "Разгуляй" (MOEX: GRAZ) 4,7 млрд рублей, говорится в определении суда, размещенном на сайте.

28 ИЮНЯ 2017 17:12
Как у них: Что происходит с молочной отраслью в Великобритании

Фермеры выходят из бизнеса группами, цены на сырье растут, плохая погода не дает заготовить корма. В рубрике «Как у них» Milknews разобрался, что происходит на рынке молока в Великобритании.

28 ИЮНЯ 2017 16:14
Бывший гендиректор владимирской агрофирмы подозревается в мошенничестве с бюджетными выплатами

Правоохранительные органы возбудили два уголовных дела в отношении бывшего генерального директора ООО "Агрофирма Камешковский" Виталия Фомина, подозреваемого в мошенничестве при получении кредита и бюджетных выплат, сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области.

28 ИЮНЯ 2017 15:23
«Опора» предлагает в ответ на санкции ЕС расширить продэмбарго, например, на воду

Организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" считает необходимым расширить список продукции, запрещенной к ввозу в РФ в ответ на продление санкций ЕС, включив в него, например, воду, заявил РИА Новости глава организации Александр Калинин.