12:48, 18 августа 2015

Бойко-Великий подал апелляцию по иску к компании Google Inc.

Президент агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий подал апелляционную жалобу на отказ в иске к ООО «Гугл» и компании Google Inc. о защите деловой репутации, сообщает РАПСИ.

Ранее 29 июня Арбитражный суд Москвы вынес решение о том, что сведения о Бойко-Великом и его компании содержатся в сети правомерно.

Отказ в удовлетворении требований Бойко-Великого об удалении информации связан с тем, что истцы не обосновали со ссылкой на нормы права или на условия соответствующего договора основания для возникновения у ответчиков солидарной ответственности перед заявителями.

- Установлено, что ответчики не имеют правовой и технической возможности каким-либо образом влиять на размещение тех или иных сведений в интернете, в том числе изменить, удалить или опровергнуть оспариваемые истцами сведения, - говорится в решении суда. - Автор или лицо, публикующее эти сведения, не передает их ответчикам для размещения и распространения, а размещает их самостоятельно непосредственно в сети интернет в режиме on-line, и ответчики не контролируют такое размещение.

В ходе рассмотрения дела ОАО «Русское молоко» заявило об отказе от иска в части требования к ООО «Гугл» о взыскании денежных средств в размере 200 тысяч рублей.
 
просмотров: 1201



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ