16:07, 16 сентября 2015

Латвии выделят 8,5 млн евро на поддержку АПК

Об этом 15 сентября договорились министры сельского хозяйства ЕС на неформальной встрече в Люксембурге.

Министр земледелия Янис Дуклавс прокомментировал решение, заявив, что предложенная сумма "демонстрирует солидарность и понимание ситуации в странах, которые больше всего затронули российские санкции".

Ранее Еврокомиссия выделила 500 млн евро для урегулирования кризисной ситуации, сложившейся в аграрном секторе. Средства были распределены между странами-членами Евросоюза с учетом производственных объемов молока. Кроме того, часть суммы была направлена на решение регуляторных вопросов рынка АПК в Евросоюзе.

«Разумеется, мы хотели получить больше поддержки для молочной и свиноводческой отраслей, но этого же хотели и другие государства, потому что из-за низких цен ситуация на рынках молока и свинины осложнена по всему ЕС», — отметил Дуклавс.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В результате введения эмбарго на аграрном рынке Латвии сложилась неблагоприятная ситуация … Объемы потерянных средств после установления ограничительных мер Латвия оценила в 50 млн евро…
13:45, 09 ноября 2015

Для того, чтобы оценить возможности рынка, Еврокомиссия планирует выставить первый тендер на покупку ограниченных объемов СОМ, около 6% от имеющихся запасов (335 тыс тонн).
17:39, 30 ноября 2016

Представители Еврокомиссии подчеркнули, что если торговля и будет возобновлена, то это будет сделано на основе общих сертификатов Евросоюза, заявил агентству BNS Йонас Милюс.
09:34, 11 февраля 2015

Парламент Латвии обратится в Еврокомиссию с просьбой на ближайшие полгода выделить латвийским производителям молока прямые компенсации, чтобы избежать необратимых последствий в молочном секторе.
14:41, 13 ноября 2014

Парламент Латвии обратится в Еврокомиссию с просьбой на ближайшие полгода выделить латвийским производителям молока прямые компенсации, чтобы избежать необратимых последствий в молочном секторе.
14:41, 13 ноября 2014


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства