16:07, 16 сентября 2015

Латвии выделят 8,5 млн евро на поддержку АПК

Об этом 15 сентября договорились министры сельского хозяйства ЕС на неформальной встрече в Люксембурге.

Министр земледелия Янис Дуклавс прокомментировал решение, заявив, что предложенная сумма "демонстрирует солидарность и понимание ситуации в странах, которые больше всего затронули российские санкции".

Ранее Еврокомиссия выделила 500 млн евро для урегулирования кризисной ситуации, сложившейся в аграрном секторе. Средства были распределены между странами-членами Евросоюза с учетом производственных объемов молока. Кроме того, часть суммы была направлена на решение регуляторных вопросов рынка АПК в Евросоюзе.

«Разумеется, мы хотели получить больше поддержки для молочной и свиноводческой отраслей, но этого же хотели и другие государства, потому что из-за низких цен ситуация на рынках молока и свинины осложнена по всему ЕС», — отметил Дуклавс.
 
просмотров: 1216

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

«Мы согласились, что нужно рассмотреть новые меры в дополнение к уже существующим мерам Еврокомиссии, которые могут быть использованы для ответа на сложившуюся ситуацию.
11:31, 17 февраля 2016

…смесей для детей в Бельгии, после чего Еврокомиссия пришла к выводу, что больше никаких нарушений в области конкуренции сделка в себе не несет.
07:00, 17 декабря 2016

Парламент Латвии обратится в Еврокомиссию с просьбой на ближайшие полгода выделить латвийским производителям молока прямые компенсации, чтобы избежать необратимых последствий в молочном секторе.
14:41, 13 ноября 2014

Парламент Латвии обратится в Еврокомиссию с просьбой на ближайшие полгода выделить латвийским производителям молока прямые компенсации, чтобы избежать необратимых последствий в молочном секторе.
14:41, 13 ноября 2014

В результате введения эмбарго на аграрном рынке Латвии сложилась неблагоприятная ситуация … Объемы потерянных средств после установления ограничительных мер Латвия оценила в 50 млн евро…
13:45, 09 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮЛЯ 2017 07:54
Англичане отказываются от пластиковых пакетов после введения платы за них в 5 пенсов