18:14, 18 сентября 2015

Громыко призвал аграриев создавать кооперативы

Министерство сельского хозяйства РФ выступает за развитие малого агробизнеса через создание кооперативов и интеграцию с крупным бизнесом, заявил первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко в пятницу в Ставрополе на совещании по поддержке малого предпринимательства на селе.

Надо, чтобы меры господдержки доходили до крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, личных подворий, отметил Громыко, подчеркнув, что для этого нужно организовывать кооперативы - как в сельских поселениях, так и "на базе перерабатывающих заводов".

Меры государственной поддержки должны включать в себя гранты и несвязную (погектарную) поддержку, и эти виды Минсельхоз РФ может увеличить, подчеркнул Громыко.

Присутствовавший на совещании директор департамента сельского развития и соцполитики министерства Дмитрий Торопов подчеркнул, что малому бизнесу для развития необходимо кооперироваться также с крупными предприятиями.

При создании коопераций доля господдержки, по словам Торопова, может вырасти до 50%. В 2014 году агропромышленному комплексу была оказана господдержка в объеме 14,5 млрд рублей, при этом на долю малых форм агробизнеса пришлось около 30%.
просмотров: 1373

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…не только повышение производительности труда, которое является приоритетом для Минэкономразвития, но также малый и средний бизнес, борьба с коррупцией и развитие сельского хозяйства.
09:49, 12 июля 2017

Малый бизнес просит снизить стоимость ККТ и расширить льготы. …онлайн-кассы необходимо предоставлять не только ИП, но и юрлицам сферы микро- и малого бизнеса.
11:07, 17 апреля 2017

…встречи временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина…. «Наша цель – строить экономику, в которой малый и средний бизнес занимает достойное место.
13:09, 18 июля 2016

11:07, 24 августа 2016 … Малый бизнес просить заморозить МРОТ
11:07, 24 августа 2016

Елена Скрынник: В экономике главное - АПК и малый бизнес … По мнению Елены Скрынник, главное в экономике – это АПК и малый бизнес.
12:38, 10 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области