10:02, 19 октября 2015

Япония вводит тендеры на сырое молоко

Правительство Японии вводит тендеры на сырое молоко на финансовый 2016 год, пишет  сайте the-japan-news.com. Это делается для того, чтобы привести цены на сырое молоко в большее соответствие со спросом и предложением, по словам чиновников.
 
Сейчас ценообразование на сырое молоко в Японии происходит путем переговоров. Раз в год производители и переработчики молока проводят встречи, где устанавливают цена на сырое молоко и каждый молочный продукт в отдельности. Это делает ценообразование очень негибким и вызывает проблемы с поставками. Например, в последние годы ощущались проблемы с поставками сливочного масла на рынке. Японский минсельхоз намерен устранить подобные проблемы в будущем, сделав ценообразование гибким с помощью тендеров.
 
Тендеры будут проводится много раз за год в различных регионах Японии. Первые два года новый принцип ценообразования будет тестироваться на эффективность.
 
В последние годы число молочных ферм в Японии снижается из-за чего на рынке становится все меньше сырого молока, пишет the-japan-news.com. Правительство установило низкие импортные пошлины на сливочное масло и сухое молоко в рамках Транстихоокеанского торгового партнерства. Квота на поставки сливочного масла и сухого молока достигнет 3719 т через шесть лет после начала действия соглашения о Транстихоокеанском торговом партнерстве.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

«Лидеры Японии, Франции, Германии, Италии и Великобритании приняли сегодня совместное заявление по соглашению об экономическом партнерстве Японии и Европейского союза.
17:06, 26 мая 2016

Учитывая интерес России в поставках фуражной пшеницы и ячменя в Японию, японская сторона рекомендовала российским экспортерам фуражного зерна при экспортных операциях обращаться непосредственно в торговые…
15:48, 25 июля 2016

Как отмечается в рекомендациях, «выживание сельского хозяйства Японии на фоне предстоящего существенного снижения и отмены тарифов на импорт аграрной продукции из стран — членов ТТП…
11:39, 11 мая 2016

США является крупнейшим поставщиком пшеницы в Японию с долей около 60% в общем объеме импорта зерновых в страну. В 2013 году Япония уже приостанавливала импорт…
08:40, 03 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 10:40
Утвержден паспорт приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК»