18:49, 22 октября 2015

Arla Foods запретили продавать в Финляндии йогурт с названием Skyr

Запрет явился следствием решения финского суда, который удовлетворил требование исландской молочной компании, которая также продает в Финляндии и ряде других стран Северной Европы (в Исландии, Швеции, Дании) йогурт Skyr. Суд мотивировал свое решение тем, что слово skyr является на видовым названием, как утверждала Arla, а названием марки компании Mjolkeursamsalan (MS Iceland Dairies). Решением суда от 6 октября Arla предписано убрать свой продукт с полок финских магазинов, за невыполнение этого решения суда предусмотрен штраф в 500 000 евро, сообщает портал dairyreporter.com.

В релизе MS Iceland Dairies говорится, что "шведская компания какое-то время продавала в Финляндии Skyr как "исландский супер йогурт". Между тем скир (по-исландски Skyr) - это традиционный исландский кисломолочный продукт, представляющий из себя густой фильтрованный йогурт.

Комментируя решение суда порталу Dairy Reporter директор по общественным связям Arla Finland Оти Фагерлунд сказал, что компания шокирована решением суда, так как Skyr - это видовое название, продукт, называемый скиром, продается в других странах различными производителями. Arla пока не приняла решение, подавать ли аппеляцию в следующую инстанцию.



 
просмотров: 1178

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Теперь скир появится в свободном доступе в сетевых магазинах США и будет представлен в 5 вкусах: ваниль, клубника и брусника, черника и голубика, персик и…
11:17, 28 июня 2016

В рамках долгосрочной стратегии развития Arla планирует сосредоточиться на развитии брендовых продаж и продуктов с высокой добавленной стоимостью … За шесть месяцев 2016 года Arla
09:54, 31 августа 2016

Однако в рукописях не сохранилось подробное описание рецептов скира, поэтому нельзя сказать, что скир, который существует сегодня, является точной копией древнего напитка.
09:46, 04 марта 2016

…все хотят видеть, но бизнес продолжает бороться с негативными эффектами, которые сказываются на молочном рынке», - сказал Джонатон Овенс, глава правления Arla Foods.
08:10, 30 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 МАЯ 2017 16:15
В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины
29 МАЯ 2017 15:57
«Мираторг» официально открыл свою первую ферму КРС в Калужской области