16:34, 26 ноября 2015

Белоруссия намерена усилить контроль качества молока, поставляемого в Россию

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства Белоруссии Василий Пивовар, качество молока при поставках в Россию будут тщательно контролировать. В отношении предприятий, к которым у Россельхознадзора имелись замечания, Белоруссия намерена принять меры, пишет agriculture.by.

В целях усиления контроля над качеством поставляемой продукции Белоруссия намерена обновить существующую лабораторную базу. Кроме того, белорусская сторона планирует контролировать прозрачность поставок сельхозпродукции, для этого специалисты займутся разработкой собственной системой электронной ветеринарной сертификации. Однако, как заметил замглавы Россельхознадзора Николай Власов, для решения данной задачи логичнее воспользоваться уже разработанной системой «Меркурий». Власов подчеркнул, что Казахстан также рассчитывал разработать собственную систему электронной ветеринарной сертификации, однако в процессе реализации возникли сложности, которые помешали реализации и запуску проекта.

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку сельхозпродукции с 13 белорусских предприятий, среди которых 5 молокоперерабатывающих заводов. Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов сообщил, что данные меры носят временный характер, представители сторон планируют обсудить и решить возникшую проблему. «Ничего страшного нет. Это рабочий процесс. Будем обсуждать, как устранять выявленные недостатки», - сказал Богданов.

Замглавы белорусского аграрного ведомства на встрече с российскими коллегами также поднял вопрос фальсификации белорусских продуктов на территории РФ. Так, по имеющейся у сторон информации, в РФ были выявлены несколько случаев, когда российские проверяющие органы предъявляли претензии к качеству белорусских товаров, однако после расследования выяснялось, что данные товары не поступали с территории России. Представители Россельхознадзора выразили готовность содействовать в решение данной проблемы.
 
просмотров: 1122

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Белоруссия не остановится на ужесточении требований к качеству молока и отмене второго сорта, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Пивовар, пишет agriculture.by.…
12:55, 22 сентября 2015

Замминистра сельского хозяйства, директор департамента ветеринарного и продовольственного контроля республики Беларусь Александр Субботин заявил, что в стране осуществляется «максимально возможный» контроль качества молочной продукции, в…
16:31, 28 июня 2016

Данкверт: Россельхознадзор усилит контроль молочной продукции из Белоруссии из-за антибиотика. Россельхознадзор усилит контроль молочной продукции из Белоруссии в связи с обнаружением в ней антибиотика…
15:28, 27 февраля 2017

Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии из-за его качества. Россельхознадзор усилил контроль за поставками мяса из Бразилии из-за скандала вокруг его качества и…
07:40, 22 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 МАЯ 2017 08:03
Ритейлер X5 Retail Group разместил облигации на 10 млрд рублей
28 МАЯ 2017 07:00
Российский производитель программного обеспечения автоматизирует бразильский сельхозрынок