12:38, 01 декабря 2015

Россельхознадзор готовится ограничить поставки молочных продуктов из Белоруссии

Как сообщил заместитель начальника отдела Россельхознадзора Тимофей Гуторов, речь идет о приостановлении поставок молочных продуктов из Белоруссии с ряда перерабатывающих предприятий. По мнению ведомства, данные предприятия не обеспечивают безопасность готовой продукции, передает Интерфакс.

Гуторов сообщил, что такое решение, скорее всего, будет принято после переговоров с министром сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонидом Зайцем, которые пройдут во вторник в Москве. Данная мера, возможно, будет введена по окончанию инспекции белорусских предприятий.

В октябре 2015 года специалисты Россельхознадзора совместно с белорусскими экспертами провели проверочные мероприятия на предприятиях, специализирующихся на переработке молока и производстве готовых молочных продуктов. В результате, специалисты установили на предприятиях ряд серьезных нарушений, которые, по мнению Россельхознадзора, могут привести к ограничению импорта белорусских молочных продуктов в Россию. Подобная мера по предложению российского надзорного ведомства должна была коснуться 5 молочных предприятий, однако до сегодняшнего момента ограничения не были установлены.
 

Источник: Milknews

Комментарии:

Олег 01.12.2015 13:29:47
Интересно, можно ли запретить вообще всё.э? Как будто идеал власти - КНДР.
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

Как сообщает Россельхознадзор, решение о введении предварительных уведомлений было принято по результатам проведенных в Москве консультаций с представителями компетентных служб Белоруссии.
12:33, 14 декабря 2015

…рабочую встречу с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонидом Зайцем и Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Российской Федерации Игорем Петришенко.
14:35, 26 октября 2016

По мнению Леонида Зайца, Россия ведет себя придирчиво, хотя у нее и есть формальные поводы предъявлять… На долю Белоруссии уже приходится пятая часть (113…
17:20, 24 марта 2015

Выступая на открытии выставки, министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц отметил, что "именно благодаря развитию АПК получился удачным 2014 год: 5,6 миллиарда валютной…
11:00, 03 июня 2015

Заяц Леонид Константинович. Леонид Константинович Заяц


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:34
Всемирный банк выделил Киргизии $5 млн на развитие молочных ферм