07:51, 11 декабря 2015

Владислав Романцев (ГК «Эфко»): Минсельхозу нужно быть активнее в решении вопроса НДС и ЕСХН

Поручения Президента РФ по решению вопроса приобретения переработчиками сырья у производителей, которые работают на ЕСХН, уже давно существует, однако решения до сих пор не приняты. Директор по стратегическому развитию ГК «Эфко» Владислав Романцев выступил с заявлением на заседании комитета по АПК общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Тема НДС и ЕСХН давно обсуждается на всех уровнях в агарном сообществе. Аграрии, в основном работающие по ЕСХН, освобождены от уплаты НДС. Соответственно, покупатели сырья, плательщики НДС, не могут предъявить сумму данного налога к возмещению. Возникает ситуация, когда производители готовой продукции несут дополнительные убытки. Как заметил Владислав Романцев, президент уже давал распоряжение внести изменения в порядок начисления НДС в отношении продукции, приобретаемой у лиц, которые используют специальный налоговый режим, но решений не последовало. «Возможно, это связано со сменой команды, но в отношении данного вопроса наблюдается пробуксовка. В 2015 году мы эту проблему уже не решим», - отмечает представитель бизнеса.

Вопросом внесения изменений в порядок расчета НДС в данном случае находится в ведомстве Минсельхоза, добавляет Романцев. «Минсельхоз это тот госорган, который должен выступать здесь застрельщиком. Объединениям и бизнес-сообществам очень сложно обсуждать с Минфином и ФНС вопросы формулировок в законе», - добавляет Владислав Романцев.
 
просмотров: 1151

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Группа компаний «Эфко» занимается производством пищевых ингредиентов на российском рынке, в том числе майонеза и растительного масла. …ГК «Эфко» - «Слобода» и «Altero».
12:00, 28 мая 2015

…плательщиков ЕСХН на уплату НДС … Ввести добровольный переход от ЕСХН к НДС планируется уже несколько лет, однако дальше инициатив пока дело не дошло.
07:13, 24 августа 2016

Выручка "ЭФКО" в 2015 году составила 81,6 млрд рублей, чистая…. Основной акционер АО "Эфко продукты питания" – кипрская "Эфко фудс плс", которой принадлежит 94,33% акций.
16:05, 11 мая 2017

При этом в отличие от большинства российских молочных холдингов ГК «ЭФКО» использует для производства своей продукции молоко высшего сорта от нескольких ферм единого поставщика –…
15:37, 19 июня 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 ИЮНЯ 2017 08:08
За 15 лет число тюменских ферм, где фиксировалось заболевание коров лейкозом, сократилось в 5 раз