12:33, 14 декабря 2015

Белоруссия начала уведомлять Россельхознадзор о каждой поставке молочки в Россию

С сегодняшнего дня, 14 декабря 2015 года, Белоруссия начала предварительно уведомлять Россельхознадзор обо всех партиях молочной продукции, отправляемой в Россию.

Как сообщает Россельхознадзор, решение о введении предварительных уведомлений было принято по результатам проведенных в Москве консультаций с представителями компетентных служб Белоруссии. Консультации прошли после инспекции белорусских предприятий, производящих мясо и молоко, проведенной Россельхознадзором 19-23 октября.

Ранее Россельхознадзор неоднократно предъявлял претензии к качеству белорусских продуктов и вводил запреты на поставки с ряда предприятий. По результатам консультаций Белоруссия признала обоснованность претензий и согласилась предварительно уведомлять о поставках российские контролирующие органы. Также белорусская сторона пообещала принять меры по устранению нарушений, вчастности, внедрить новый план государственного мониторинга импортируемой и производимой в Белоруссии продукции и сырья в 2016 году.

Результаты этой работы будут представлены в Россельхознадзор не позднее 15 января 2016 года. Кроме того, белорусские компетентные службы в настоящее время проводят проверки ветеринарных аптек страны на предмет выявления несанкционированной продажи метронидазола и других запрещенных препаратов.

Первоначально планировалось ввести уведомления с 10 декабря. Однако по техническим причинам это было перенесено на 14 декабря.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Для того чтобы получить подтверждение информации о выращиваемой и экспортируемой продукции через Белоруссию Россельхознадзор рассчитывает направить технических специалистов в Минск.
11:51, 24 ноября 2015

Как сообщил заместитель начальника отдела Россельхознадзора Тимофей Гуторов, речь идет о приостановлении поставок молочных продуктов из Белоруссии с ряда перерабатывающих предприятий.
12:38, 01 декабря 2015

Россельхознадзор обнаружил метронидазол в трех партиях сухого молока из Белоруссии … Лекарственный препарат выявлен референтным центром Россельхознадзора в ходе лабораторных исследований.
15:50, 07 сентября 2015

Россельхознадзор может запретить поставку молочных продуктов из Белоруссии … Как считают в Россельхознадзоре, лаборатории Белоруссии, подтверждающие качество продукции того или иного предприятия требованиям техрегламентов, не…
09:20, 11 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства