09:28, 22 декабря 2015

Доля украинского продовольствия в Крыму достигает 40%

Украинских молока, сливочного масла, овощей и сахара доходит до 40% за период январь-ноябрь 2015 года, по данным Минсельхоза России. Такую информацию передает информационное агентство ТАСС со ссылкой на выступление замдиректора департамента агропрома Минсельхоза Владимира Волика на совещании по вопросам продовольственного обеспечения Крыма, прошедшего в Краснодаре.
 
Хотя доля украинского продовольствия остается большой, она падает начиная с первого квартала 2016 года. Однако, учитывая скорую товарную блокаду Крыма со стороны Украина, необходимо будет найти замену этим продуктам питания.
 
Дело в том, что с 16 января товарооборот между Крымом и Украиной прекратиться по решению кабинета министров Украины. Ввозиться будут только отдельные социально значимые продукты, личные вещи граждан и гуманитарная помощь.   В списке исключений есть молоко, хлеб, макароны и сало. Помимо них можно также поставлять электроэнергию. В остальном торговля будет прекращена.
 
С 1 января Украина будет включена в список российского продуктового эмбарго. Это произошло из-за того, что Украина не стала отменять экономическую часть ассоциации с ЕС, как того требовала Россия. Однако еще до этого импорт украинской молочной продукции в Россию был запрещен с лета 2014 года из-за многочисленных претензий надзорных органов.
просмотров: 1143

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…Олега Сенцова, устранение препятствий для работы СМИ в Крыму, прекращение преследования крымских татар и снятие запрета на въезд в Крым для лидеров Меджлиса».
13:33, 21 сентября 2015

…экологии и природным ресурсам, выразил опасения, что в Крыму, возможно, не успеют освоить деньги, выделенные на развитие сельского хозяйства, сообщает РИА «Новости» (Крым).
08:12, 12 апреля 2016

Напомним, в Крыму закрылся крупный молокозавод «Крыммолоко», а также свиноферма «Велес» и ферма устриц … Как отметил Янаки, сегодня в Крыму на переработке молока специализируются…
12:22, 08 апреля 2016

Сельское хозяйство в Крыму развивается недостаточными темпами, недостающие объемы производства сейчас нечем заместить, говорит Басов … Оборот товаров между Турцией и Крымом, по словам Басова…
08:05, 20 июля 2016

Украина обеспечивала Крым на 85% пресной водой через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий.
07:15, 28 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮНЯ 2017 17:45
Торги по сыру на Чикагской товарной бирже перейдут в электронный формат