16:48, 22 декабря 2015

На Национальной товарной бирже начинаются торги зерном

Завтра, 23 декабря, на Национальной товарной бирже начнутся биржевые торги зерном. Национальная товарная биржа является частью группы "Московская биржа". 

Центральным контрагентом в торгах выступит банк "Национальный клиринговый центр", организатором перевозок станет Национальная логистическая компания. Как сообщили в пресс-службе биржи, на момент запуска торгов участникам будут доступны контракты на поставку пшеницы с минимальным размером лота в 1 тонну и размером лота при доставке - 68 тонн. Базисным активом станет пшеница от 3 до 5 класса. 

На торжественном запуске торгов представители биржи сообщили, что модель нового рынка имеет целый ряд уникальных возможностей, такие как проведения форвардных сделок с гибкими датами расчетов и с частичным обеспечением в виде товара или денежных средств. 

"За последние десятилетия Россия существенно нарастила производство зерна, превратившись из крупного импортера в одного из мировых экспортеров. Создание зерновой биржевой площадки - это очередной этап становления в России современного зернового рынка, позволяющего обеспечить прозрачность и справедливость ценообразованиях, снизить уровень риска по кредитам производителям зерна и повысить рентабельность зернового баланса", - сказал заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин в ходе мероприятия. Биржевая торговля приведёт к росту ликвидности и прозрачности товарного рынка и тем самым будет способствовать развитию сельскохозяйственного сектора экономики, в котором Россия является одним из мировых лидеров, заявил чиновник. 

Национальная торговая биржа с 2002 года принимает участие в проведении государственных товарных и закупочных интервенций на рынке зёрна, является уполномоченной биржей Минсельхоза России.  В состав акционеров биржи входят Российский зерновой союз, Союз сахаропроизводителей России и Московская биржа.  

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

До конца года «Московская биржа» начнет биржевую торговлю зерном на площадке «Национальной товарной биржи» (входит в группу «Московской биржи»), сообщает информационное агентство «Интерфакс».
08:45, 11 сентября 2015

Минсельхоз РФ 19 августа запустил государственные интервенции в отношении зерна урожая 2015 года, однако пока они проходят только на Крымской бирже.
14:15, 04 сентября 2015

Напомним, ранее Milknews писал, что Минсельхоз России рассматривает возможность ужесточения ограничений на экспорт зерна до появления на рынке зерна нового урожая.
09:53, 17 февраля 2016

Торговля товарными фьючерсами на зерно может быть запущена в РФ в 2017 году … По словам Селютиной, сейчас данный проект находится на Московской товарной бирже.
14:00, 01 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства