новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

15:00, 20 января 2015

Valio запустила производство йогуртов и творога на заводе Ehrmann в Подмосковье

Финская Valio в январе начала контрактное производство своей продукции на заводе немецкой Ehrmann в Раменском районе Московской области, сообщает пресс-служба ООО "Валио". На заводе будет выпускаться продукция цельномолочной группы: йогурты с кусочками фруктов и ягод, питьевые йогурты, творог и творожные муссы.

Наполнители для фруктового йогурта будут поставляться ягодные и фруктовые джемы Valio из Финляндии, а основой послужит российское молоко, соответствующее стандартам Valio.

Ehrmann работает на российском молочном рынке с 1994 года, с 2000 года имеет собственное производство в Раменском районе Московской области. Производственная площадь завода составляет 6,5 тыс. кв. м, на нем оборудовано 11 линий.

Финская Valio была основана в 1905 году. Компанией владеют 18 молочных кооперативов и 7,8 тыс. фермеров. Valio управляет 15 заводами в Финляндии, двумя в Эстонии и одним в России. Оборот в 2013 году превысил 2 млрд евро.

ООО "Валио" было создано в 1994 году в Санкт-Петербурге. Производственная площадка компании расположена в Московской области (логистически-дистрибуционный центр с собственным складом и линией по производству плавленого сыра Viola и нарезке сыров).

В октябре Valio запустила на молочном комбинате «Галактика» в Ленинградской области производство молока ValioUHT и сливок Valio, ранее там уже производились йогурты. 22 декабря 2014 года Valio начала производство новой продукции на территории России – плавленого сыра Viola в «ваннах», и планирует создать производство сливочного масла. .

Совокупный объем производимой в РФ продукции увеличится более, чем в два раза, а производственная мощность собственного завода Valio в России (д.Ершово, Московская область) достигло 10 тыс. тонн к концу 2014 года. 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


21 ФЕВРАЛЯ 2017 10:31
К концу 2017 года в рамках проекта «Дальневосточный гектар» будет построено более 70 новых предприятий

Более 70 новых предприятий в рамках проекта "Дальневосточный гектар" будет построено к концу 2017 года, сообщил вице-премьер правительства РФ, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев в интервью газете "Известия", опубликованном во вторник.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 10:06
В Южном Судане голодают 100 тыс. человек, в помощи нуждаются 5 млн

Число голодающих в Южном Судане составляет 100 тысяч человек, еще миллион человек классифицируются как находящиеся на грани голода, почти пять миллионов человек нуждаются в срочной продовольственной помощи, говорится в совместном релизе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), ЮНИСЕФ и Всемирной продовольственной программы (ВПП).

21 ФЕВРАЛЯ 2017 10:03
«Ъ»: мясопереработчики теряют маржу

Мясоперерабатывающие предприятия в последние три года столкнулись с существенным подорожанием сырья. Притом что цены на готовую продукцию не могут бесконечно расти из-за снижения доходов населения. Это чревато дальнейшим падением спроса. Участники рынка отмечают, что для изменения ситуации необходимо при поддержке правительства делать упор на дальнейшее развитие собственной сырьевой базы.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 09:59
«Ъ»: от повышения НДС и снижения соцсборов выиграют государство и агроэкспортеры

Снижение совокупной ставки сборов в соцфонды до 21% при росте НДС до 21%, по расчетам Минэкономики, в первую очередь будет выгодно сельскому хозяйству, госуправлению, здравоохранению и образованию. Реализация "схемы 21/21" довольно неожиданно выглядит в этих расчетах как новый способ выполнить майские указы Владимира Путина, еще один способ решения бюджетных проблем регионов и субсидирования преимущественно агроэкспортеров за счет внутреннего рынка.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 09:50
Россиянам запретят покупать «санкционку» из Беларуси и Казахстана

Правительство получит право запрещать оборот в России товаров, поступающих из других стран — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС, объединяет Россию, Белоруссию, Казахстан, Армению и Киргизию). Соответствующий законопроект подготовлен Минфином; в понедельник, 13 февраля, его одобрила правительственная комиссия по законотворческой деятельности, сказал РБК участник заседания и подтвердила пресс-служба Минфина. Правительство не объявляло об одобрении документа комиссией.