14:52, 27 января 2016

В Индии убойных цехов больше, чем заводов по переработке молока

Департамент животноводства Индии обнародовал информацию, согласно которой количество цехов по убою скота превышает количество заводов по переработке молока и производству готовых молочных продуктов, пишет thedairysite.com.
 
В Индии зарегистрировано 1623 цеха по убою скота, несмотря на то, что большинство местных жителей придерживается вегетарианства. Для сравнения в стране 213 заводов занимаются производством готовых молочных продуктов или перерабатывают молоко для иных целей, 793 предприятия специализируются исключительно на выпуске жидкого молока.
 
«Цифры, обнародованные департаментом, не составляют даже половины всех действующих цехов по убою скота. В Индии работает тысячи нелегальных и незарегистрированных цехов по убою, и большинство мяса, которое попадает на рынок и потребляется людьми, является продуктом именно этих производств», - рассказал доктор Авинаш Шривастава, эксперт по ветеринарии Wellcon Animal Health.
 
На рынке в Индии в основном представлено мясо коров, быков, овец, коз, свиней, волов и птицы. В последнее время в публичной плоскости неоднократно возникали негативные обсуждения, связанные с убоем коров, из-за религиозной значимости животного для жителей Индии. Одна из ведущих общенациональных партий Индии, Бхаратия джаната парти, пыталась поднять общественный интерес к вопросу убоя коров во время последних выборов в Бихаре. В ряде штатов Индии действует запрет на убой коров, однако остается достаточно территории в стране, где ограничений не наложено.
 

Комментарии:

Администратор 27.01.2016 14:57:52
Ну вот оно как на самом деле-то!
А то нам мозги пудрили, что индус коровы не обидит. А они их пачками забивают и все съедают улыбка
Мария Жебит 27.01.2016 14:58:58
Да наверняка по ночам под одеялом ребрышками хрустят, ироды!
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

ЛПХ Калининградской области массово отправляют скот на убой … При этом выросло в 4 раза производство мяса, что свидетельствует об отправке скота на убой.
16:29, 02 ноября 2015

В Департамент ветеринарии Якутии поступило заявление по факту несанкционированного убоя сельскохозяйственных животных в условиях, не отвечающих требованиям ветеринарно-санитарных правил.
12:30, 06 августа 2016

Забой коров на мясо запрещен в Индии по религиозным причинам, однако законодательные нормы не распространяются на буйволов … Основная проблема в говядине из Индии –…
08:46, 28 июля 2016

РФ и Индия согласовали большую часть вопросов, касающихся поставок молочной продукции в Россию, заявил РИА Новости посол Индии в РФ Панкадж Саран.
12:36, 15 июня 2016

Новая стратегия Индии по усилению позиций в экспорте заслуживает особого внимания, так как Индия является крупнейшим в мире производителем молока и имеет огромный потенциал для…
10:55, 06 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства