07:19, 06 марта 2016

Киргизия опасается теневых схем ввоза товаров из-за вступления ЕАЭС

Премьер-министр Киргизии Темир Сариев поручил отложить сроки введения в стране новых правил ввоза товаров из стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом он заявил во время совещания правительства, передает ТАСС.
 
- Новый механизм предварительного уведомления и перечня товаров, ввозимых для личного потребления, требует дополнительной проработки с учетом предложений бизнеса. Для этого необходимо передвинуть сроки вступления в действие данного постановления и рассмотреть его на предстоящем оперативном заседании правительства, - заявил Сариев.

По его словам, в республику уже увеличился поток ввозимых со стороны Казахстана "неучтенных товаров". Именно поэтому необходимо "проработать этот вопрос" с казахстанской стороной и внести его на рассмотрение Евразийской экономической комиссии, считает премьер.

Это резко снизило конкурентоспособность киргизских производителей. Власти уже приняли решение об обязательном уведомлении предпринимателями налоговой службы о предстоящем ввозе в страну из ЕАЭС какой-либо продукции. Налоговые органы необъодимо уведомлять не позднее чем за 30 дней до даты поступления товаров в страну. По версии правительства, такая мера позволила бы обеспечить "полноту учета" импортированной продукции и создала "равные условия" для производителей.

Было также дано указание усилить контроль на границах и "выявить теневые схемы" ввоза товаров, а министерству экономики - ускорить принятие закона по введению "минимального контрольного уровня цен". 

 


Также рекомендуем:

ООО "Союз-Агро" … ООО "Союз-Агро" Дата регистрации

Зерновой союз полагает, что избыточные ресурсы зерна на внутреннем рынке в этом сезоне могут составить 38-40 млн т. «Учитывая, что масштабные закупки в интервенционный фонд…
11:32, 05 июля 2016

Национальный союз производителей молока … Национальный союз производителей молока Дата регистрации

Молочный союз России выступил за ужесточение контроля над господдержкой. Молочный союз России считает контроль над эффективностью выделения господдержки молочной отрасли недостаточным.
13:50, 19 июня 2015

Уточняется, что участники зернового рынка переслали в Россельхознадзор письмо "членам и партнерам РЗС" за подписью президента союза Аркадия Злочевского, где утверждается, что на рынке возникла…
08:42, 29 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства