09:26, 09 марта 2016

​Фермеры в Великобритании начали продавать сырое молоко напрямую потребителям

После многочисленных экспериментов с производством модного органического молока и попыткой все делать как по учебнику, английский фермер из графства Суссекс смог получить прибыль только начав продавать сырое молоко напрямую местным жителям, пишет сайт abc.net.au.
 
Хотя продажа сырого молока потребителям запрещена и такой продукт считается опасным для здоровья из-за вероятности размножения опасных для людей бактерий, например E. coli, фермер Стефен Хук (Stephen Hook) все же нашел способ обойти ограничения. В Великобритании сохранилось много старых законов, которые действуют часто несколько веков и до сих пор не отменены. Он отыскал закон, по которому производитель молока может продавать свой товар только напрямую потребителю без посредников и воспользовался им.
 
При этом нельзя сказать, что и в других развитых странах продавать сырое молоко в розницу категорически запрещено. Например, в Австралии есть закон, который позволяет это делать для косметических целей при условии добавления в молоко так называемого горького компонента, чтобы люди даже при желании не смогли пить его.
 
Что касается английского фермера, то он вообще не считает сырое молоко опасным для здоровья. Он ссылается на некоторые исследования, сделанные в Великобритании, которые определили, что риск для здоровья от такого молока низкий. К тому же фермер видит, что спрос на его сырое молоко растет, поэтому отказываться от продаж не желает: впервые за много лет его бизнес стал приносить прибыль.
 
Фермер проверяет свое молоко раз в неделю на листерию, E. coli, сальмонеллу, золотистый стафилококк и кампилобактер. По его словам, покупатели еще ни разу ему не говорили о случаях отравления.
 
Когда-то Стефен Хук не пытался обходить запреты и работал строго по правилам. Он был председателем группы органических молочных ферм юго-восточной Англии и старался продать продукцию через торговые сети. По его рассказу, он всю делал как положено и даже в маркетинге работал по всем правилам: рассказывал историю происхождения сырья, занимался брендингом и наладил продажу переработанного продукта в розницу местным жителям. Однако у него ничего не получалось и бизнес не приносил прибыли - всему мешала высокая цена органического молока. Так он решил продавать сырой продукт.


Также рекомендуем:

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд … Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».
11:41, 26 мая 2016

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью телеканалу «Би-би-си» выразил уверенность, что, несмотря на результаты референдума, на котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС…
11:03, 24 июня 2016

Королева Великобритании и принц Саудовской Аравии получают субсидии на поддержку сельского хозяйства … Так, субсидии получает королева Великобритании, герцог Вестминстерский и граф Нортумберленд.
08:14, 30 сентября 2016

Сыр был выпущен в годовщину забастовки британских шахтеров в 1984-1985 годах против политики Маргарет Тэтчер, которая тогда была премьер-министром Великобритании.
10:30, 28 декабря 2015

…соглашении в интервью ВВС высказался канцлер казначейства Великобритании Филип Хэммонд, но пока слухи о переговорах по поводу соглашения о свободной торговле не подтверждены.
10:56, 27 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях