13:54, 28 января 2015

Владимир Лабинов: производство кормов в РФ не успевает за темпами развития животноводства

Владимир Лабинов отметил, что объемы производства высокобелковых кормов и синтетических аминокислот не соответствуют высоким темпам развития животноводства в стране. Кроме того, импорт витаминных и минеральных добавок, а также микроэлементов для производства премиксов по-прежнему превосходит уровень отечественного производства. Об этом глава департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов заявил, выступая с докладом «Проблемы и вызовы развития молочного скотоводства России» на конференции «Куда идет рынок? Состояние, тенденции и прогнозы птицеводства, животноводства, рынков кормов и ветеринарных препаратов России». Лабинов призвал присутствующих бизнесменов рассмотреть возможность развития профильных бизнес-проектов на территории РФ.

Эта тема обсуждалась также 27 января на совещании по развитию животноводства у премьер-министра Дмитрия Медведева. Ежегодная потребность  животноводства в концентрированных кормах до 2020 года составляет 65–71 млн т, в том числе зерна – 50–53 млн т, зернобобовых – от 9 до 10 млн т.

Вместе с тем сегодня происходит удорожание стоимости комбикормов, которое связано с наличием в их составе дорогостоящих импортных протеиновых наполнителей и витаминных добавок. Так, объём потребления незаменимой аминокислоты, лизина, по данным Минсельхоза, в настоящее время равен объёму импорта и колеблется от 60 до 90 тыс. т в год.


Конференция прошла 27 января в рамках 20 международной выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2015» (Москва, ВВЦ).

В мероприятии приняли участие представители Министерства сельского хозяйства РФ, бизнес-сообщества и отраслевых союзов. В ходе конференции Владимир Фисинин, Президент Росптицесоюза, Президент Российского отделения ВНАП, директор Всероссийского научно-исследовательского института птицеводства, академик РАН, обозначил стратегию развития птицеводства в России и мире. Кроме того, участники обсудили проблемы развития отечественного свиноводства и рынка лекарственных ветеринарных препаратов.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 ЯНВАРЯ 2017 07:03
Франция получила разрешение на экспорт говядины на американский рынок

Франция стала четвертым государством-членом ЕС, получившим разрешение на экспорт говядины на американский рынок.

18 ЯНВАРЯ 2017 05:40
Минсельхоз согласовал изменения в правила выдачи компенсации капзатрат

Как стало известно Milknews, Минсельхозу России удалось согласовать со всем заинтересованными органами исполнительной власти ряд важных изменений в правила выдачи субсидий на компенсацию капитальных затрат. Новые правила увеличат глубину отбора проектов: если раньше от момента запуска до ввода в эксплуатацию объекта должно было пройти лишь 2 года, то теперь этот срок увеличили до 3 лет. Кроме того, размер компенсации для молочной отрасли увеличили до 30%.

18 ЯНВАРЯ 2017 04:53
Алексей Карабанов: Как установить полный контроль над жиром?

Milknews и «Вестник поставщика» Danone начинают серию текстов о том, как улучшить показатели хозяйства и не затратить на это больших ресурсов. В первом выпуске - полный контроль над жиром. О том, какие основные факторы могут влиять на жирность молока, отвечает менеджер по эффективности ферм хозяйства Danone «Вербиловское» Липецкой области Алексей Карабанов. 

17 ЯНВАРЯ 2017 17:59
Рост цен на мировом молочном рынке продолжается в 2017 году

После «отскока» восходящего ценового тренда в период новогодних праздников до ноябрьского уровня, в середине января на мировом рынке продолжилось медленное восстановление ценовых уровней на молочную продукцию.

17 ЯНВАРЯ 2017 17:39
Эксперт: укрепление рубля сдерживает экспорт зерна из РФ

Укрепление рубля стало одной из причин сдерживания экспорта российского зерна, считает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.