13:54, 28 января 2015

Владимир Лабинов: производство кормов в РФ не успевает за темпами развития животноводства

Владимир Лабинов отметил, что объемы производства высокобелковых кормов и синтетических аминокислот не соответствуют высоким темпам развития животноводства в стране. Кроме того, импорт витаминных и минеральных добавок, а также микроэлементов для производства премиксов по-прежнему превосходит уровень отечественного производства. Об этом глава департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов заявил, выступая с докладом «Проблемы и вызовы развития молочного скотоводства России» на конференции «Куда идет рынок? Состояние, тенденции и прогнозы птицеводства, животноводства, рынков кормов и ветеринарных препаратов России». Лабинов призвал присутствующих бизнесменов рассмотреть возможность развития профильных бизнес-проектов на территории РФ.

Эта тема обсуждалась также 27 января на совещании по развитию животноводства у премьер-министра Дмитрия Медведева. Ежегодная потребность  животноводства в концентрированных кормах до 2020 года составляет 65–71 млн т, в том числе зерна – 50–53 млн т, зернобобовых – от 9 до 10 млн т.

Вместе с тем сегодня происходит удорожание стоимости комбикормов, которое связано с наличием в их составе дорогостоящих импортных протеиновых наполнителей и витаминных добавок. Так, объём потребления незаменимой аминокислоты, лизина, по данным Минсельхоза, в настоящее время равен объёму импорта и колеблется от 60 до 90 тыс. т в год.


Конференция прошла 27 января в рамках 20 международной выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2015» (Москва, ВВЦ).

В мероприятии приняли участие представители Министерства сельского хозяйства РФ, бизнес-сообщества и отраслевых союзов. В ходе конференции Владимир Фисинин, Президент Росптицесоюза, Президент Российского отделения ВНАП, директор Всероссийского научно-исследовательского института птицеводства, академик РАН, обозначил стратегию развития птицеводства в России и мире. Кроме того, участники обсудили проблемы развития отечественного свиноводства и рынка лекарственных ветеринарных препаратов.
просмотров: 1997

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада

24 мая первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов и директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов провели всероссийское совещание по совершенствованию племенной базы в молочном скотоводстве.

24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС

Россельхознадзор предлагает ввести мораторий на регистрацию ветеринарных лекарственных средств, предназначенных для использования во всех странах ЕАЭС.

24 МАЯ 2017 17:16
Минсельхозпрод Беларуси: Минск намерен настаивать на поставках в РФ продукции со всех своих предприятий

Беларусь будет настаивать на разрешении поставок продукции со всех предприятий республики в Россию, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

24 МАЯ 2017 16:22
Новый завод по производству автотракторной техники планируется построить в Беларуси

Новый завод по производству автотракторной техники планируется построить в Беларуси, сообщил заместитель премьер-министра Владимир Семашко сегодня на полях пленарного заседания "Инновационное и инвестиционное развитие машиностроительного комплекса Беларуси", передает корреспондент БЕЛТА.

24 МАЯ 2017 15:48
Разин: Подмосковье занимает 1 место в ЦФО по производству молока

Московская область является лидером в Центральном федеральном округе (ЦФО) по производству молока, ежегодно производится почти 640 тысяч тонн, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в среду.