13:54, 28 января 2015

Владимир Лабинов: производство кормов в РФ не успевает за темпами развития животноводства

Владимир Лабинов отметил, что объемы производства высокобелковых кормов и синтетических аминокислот не соответствуют высоким темпам развития животноводства в стране. Кроме того, импорт витаминных и минеральных добавок, а также микроэлементов для производства премиксов по-прежнему превосходит уровень отечественного производства. Об этом глава департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов заявил, выступая с докладом «Проблемы и вызовы развития молочного скотоводства России» на конференции «Куда идет рынок? Состояние, тенденции и прогнозы птицеводства, животноводства, рынков кормов и ветеринарных препаратов России». Лабинов призвал присутствующих бизнесменов рассмотреть возможность развития профильных бизнес-проектов на территории РФ.

Эта тема обсуждалась также 27 января на совещании по развитию животноводства у премьер-министра Дмитрия Медведева. Ежегодная потребность  животноводства в концентрированных кормах до 2020 года составляет 65–71 млн т, в том числе зерна – 50–53 млн т, зернобобовых – от 9 до 10 млн т.

Вместе с тем сегодня происходит удорожание стоимости комбикормов, которое связано с наличием в их составе дорогостоящих импортных протеиновых наполнителей и витаминных добавок. Так, объём потребления незаменимой аминокислоты, лизина, по данным Минсельхоза, в настоящее время равен объёму импорта и колеблется от 60 до 90 тыс. т в год.


Конференция прошла 27 января в рамках 20 международной выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2015» (Москва, ВВЦ).

В мероприятии приняли участие представители Министерства сельского хозяйства РФ, бизнес-сообщества и отраслевых союзов. В ходе конференции Владимир Фисинин, Президент Росптицесоюза, Президент Российского отделения ВНАП, директор Всероссийского научно-исследовательского института птицеводства, академик РАН, обозначил стратегию развития птицеводства в России и мире. Кроме того, участники обсудили проблемы развития отечественного свиноводства и рынка лекарственных ветеринарных препаратов.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 МАРТА 2017 18:12
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором

Арбитражный суд Нижегородской области отменил постановление местного управления Россельхознадзора, принявшего решение оштрафовать комбинат «Нижегородский» (филиал компании «Вимм-Билль-Данн») на 120 тыс. руб. Как заявляли в ведомстве, по итогам проведенных проверок выяснилось, что в продукции комбината содержалось сухое молоко, что запрещено техрегламентом Таможенного союза. Однако в «Вимм-Билль-Данн» (входит в международную компанию PepsiCo) с такими выводами не согласились и обратились в суд.

24 МАРТА 2017 17:00
МЭР: инфляция в 4% будет достигнута уже к июлю

Уровень инфляции в 4% будет достигнут не позднее июля, сегодняшнее решение Банка России снизить ключевую ставку до 9,75% отражает улучшение инфляционной динамики. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин.

24 МАРТА 2017 16:28
Более 16 т белорусской говядины уничтожат в Воронежской области

Специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской области выявили многочисленные нарушения в правилах поставки говядины из Брестского района Беларуси в Россию, в связи с чем будет уничтожено 16 тонн мяса, сообщила ТАСС представитель пресс-службы регионального ведомства Татьяна Гаршина.

24 МАРТА 2017 15:50
Минсельхоз РФ: яровой сев проведен на площади 640 тыс. га

По состоянию на 23 марта яровой сев проведен на площади 640,6 тыс. га или 1,2% к прогнозу.

24 МАРТА 2017 15:46
Кипрский суд заморозил активы украинского производителя сыра

Кипрский суд заморозил активы холдинга «Альмира», под санкции попали украинские активы ООО «Гадячсыр». Об этом со ссылкой на судебное решение окружного суда города Никосия сообщает «Апостроф».