19:35, 02 февраля 2015

Фермеры получат еще 1000 коров по программе "Коровы в обмен на молоко"

Министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев обсудил с руководителем Аграрного союза Тульской области Олегом Зазимко и председателем комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяной Лапаевой ход реализации областной программы «Коровы в обмен на молоко».

Суть программы «Коровы в обмен на молоко» в том, что фермерам предоставляется возможность получить от государства коров и нетелей, самостоятельно выбирая их, а затем расплачиваться за животное произведенным молоком (70% стоиомсти сданного молока идет в оплату коровы, 30% выдается на руки фермеру). При надоях свыше 20 л в сутки через полгода корова переходит в собственность фермера, и он начинает получать 100%-ную оплату за сданное молоко. При желании фермера ему предоставляется молоковоз для доставки молока, а также оказывается помощь в заготовке кормов. Закупка молока производится по цене перерабатывающего завода минус 1 рубль на литр - взнос на содержание молокоприемных пунктов. 

Реализация данной программы началась в 2014 году в Веневском районе. За год производство молока и поголовье коров в крестьянских (фермерских) хозяйствах района увеличилось в 3 раза. Построен молокоприемный пункт. В 2015 году в рамках программы «Коровы в обмен на молоко» планируется закупить и передать в крестьянские (фермерские) хозяйства еще более 1000 коров, ввести в действие 2 молокоприемных пункта.

 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг