02:09, 20 апреля 2016

Минсельхоз открыл «горячую линию» по вопросам проведения молочных интервенций

Минсельхоз на своем сайте открыл «горячую линию» по вопросам государственных закупочных и товарных интервенций сухого молока и сливочного масла.    

"Целью проведения интервенций является снижение эффекта сезонности на рынке сырого молока, сглаживание закупочных цен в регионах, в наибольшей степени подверженных сезонным колебаниям цен на молоко", - сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что «горячая линия» открыта в целях своевременного информирования всех заинтересованных лиц о принципах организации закупочных и товарных интервенций на рынке молока и молочной продукции.

Закупочные и товарные интервенции планируется осуществлять в регионах-производителях сырого молока, для которых характерны высокие сезонные перепады объемов производства и цен, а также располагающих свободными сушильными мощностями. Предполагается, что в результате регулирующего воздействия на рынок снизится волатильность закупочных цен на сырое молоко в летний период.

В рамках государственных закупочных интервенций планируется проводить закупку трех видов продукции: масла сливочного, молока сухого, сублимированного цельного и молока сухого, сублимированного обезжиренного. Качество этой продукции должно соответствовать требованиям ГОСТов. Та же номенклатура продукции выставляется на продажу в рамках товарных интервенций, объем которых соответствует объему закупочных интервенций.

Период проведения закупочных интервенций: май-август.

В 2016 году интервенции будут проводиться впервые, поэтому их запуск планируется в июле.

Период проведения товарных интервенций: сентябрь – октябрь.


Также рекомендуем:

Зачем нужны интервенции? … Аккредитованные предприятия должны будут заключить с производителями договор о поставке сырого молока по фиксированной цене в случае начала интервенций.

Зачем нужны интервенции? … В ЕС и США молочные интервенции проводят уже давно.
11:03, 16 марта 2016

Зачем нужны интервенции? … В ЕС и США молочные интервенции проводят уже давно.
09:30, 09 марта 2016

…с 2009 года является госагентом по проведению зерновых интервенций) сообщила о своей готовности заняться интервенциями также на рынке сухого молока и сливочного масла.
18:57, 16 июня 2016

Обычно интервенции начинаются, если цена достигает какого-то неприемлемого уровня. Государственным агентом на интервенциях выступает специально созданная для этого в 2009 году Объединенная зерновая компания.
10:49, 04 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях