18:04, 28 апреля 2016

Минпромторг: Россия заинтересована в поставках экологически чистой продукции из Танзании

Россия намерена восстановить свои позиции в Африке, которые во многом были утеряны после распада СССР.  Глава Минпромторга Денис Мантуров, выступая на заседании российско-африканского форума, заявил, что Россия заинтересована в развитии сотрудничества в сфере АПК, пишут РИА Новости. 

Мантуров отметил, что несмотря на достаточно скромный товарооборот между странами, который в прошлом году составил немногим более 138 миллионов долларов, потенциал сотрудничества далеко не исчерпан.

Мантуров также отметил, что в условиях санкций со стороны США и Европы и вынужденных ответных мер со стороны РФ в виде продовольственного эмбарго Россия заинтересована в поставках экологически чистой сельскохозяйственной продукции из Танзании.

В состав российской делегации, прибывшей с министром в Танзанию, вошли представители крупных государственных и частных компаний различных секторов экономики, в том числе транспортного машиностроения, авиационной промышленности, энергетического машиностроения, агропромышленного комплекса. Российские инвестиционные и девелоперские структуры также заинтересованы в сотрудничестве с Танзанией.
просмотров: 1119


Также рекомендуем:

Решение об обновлении списка продуктов для российского эмбарго было принято после продления санкций ЕС. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года.
17:02, 24 июня 2015

Таким образом, эмбарго не только не помогло отстающим отраслям, но и заставило многих россиян перейти на менее качественные продовольственные товары.
12:58, 26 июня 2015

Эмбарго на ввоз некоторых продовольственных из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии было введено 7 августа прошлого года на 12 месяцев.
09:10, 15 июля 2015

Последняя будет внесена в список эмбарго в случае применения на практике договора об ассоциации с ЕС. Среди товаров из этих стран молоко и молочные продукты…
10:36, 18 августа 2015

63% считают эмбарго действенной мерой, тогда как в августе 2014 года таких было 80%. При этом 23% заявили, что от эмбарго больше вреда, чем польза.
10:50, 16 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 21:15
Новые документы: Восстановленное молоко