18:04, 28 апреля 2016

Минпромторг: Россия заинтересована в поставках экологически чистой продукции из Танзании

Россия намерена восстановить свои позиции в Африке, которые во многом были утеряны после распада СССР.  Глава Минпромторга Денис Мантуров, выступая на заседании российско-африканского форума, заявил, что Россия заинтересована в развитии сотрудничества в сфере АПК, пишут РИА Новости. 

Мантуров отметил, что несмотря на достаточно скромный товарооборот между странами, который в прошлом году составил немногим более 138 миллионов долларов, потенциал сотрудничества далеко не исчерпан.

Мантуров также отметил, что в условиях санкций со стороны США и Европы и вынужденных ответных мер со стороны РФ в виде продовольственного эмбарго Россия заинтересована в поставках экологически чистой сельскохозяйственной продукции из Танзании.

В состав российской делегации, прибывшей с министром в Танзанию, вошли представители крупных государственных и частных компаний различных секторов экономики, в том числе транспортного машиностроения, авиационной промышленности, энергетического машиностроения, агропромышленного комплекса. Российские инвестиционные и девелоперские структуры также заинтересованы в сотрудничестве с Танзанией.


Также рекомендуем:

Решение об обновлении списка продуктов для российского эмбарго было принято после продления санкций ЕС. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года.
17:02, 24 июня 2015

63% считают эмбарго действенной мерой, тогда как в августе 2014 года таких было 80%. При этом 23% заявили, что от эмбарго больше вреда, чем польза.
10:50, 16 декабря 2015

…заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.
12:58, 26 июня 2015

…заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.
12:58, 26 июня 2015

ЕС не компенсирует потери от российского эмбарго молочным фермам Болгарии, пишет gazeta.bg … Потери болгарских молочников от российского эмбарго составили 24,4 млн долларов.
10:59, 05 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг