14:04, 06 февраля 2015

Эстония потеряла на российском продовольственном эмбарго 150 млн евро

Ответ России на европейские санкции лишил прибалтийские страны постоянного источника доходов. Как сообщает РИА Новости, ущерб Эстонии в результате российских мер может составить порядка 150 млн евро. 

Министерство сельского хозяйства Эстонии обратилось к государству с просьбой выделить 2,8 млн евро производителям молочной продукции. Эти деньги пойдут на покрытие убытков производителей, сообщает министерство.

Таким образом планируется предупредить волну банкротств производителей молочной продукции, лившихся российского рынка. По оценкам специалистов, суммарная выручка от поставок молока и изделий из него  в Россию составляла около 50 млн евро. 

Закупочные цены на молок в странах Прибалтики упали ниже 22 центов за кг (кое-где даже до 18 центов), и многие хозяйства уже начинают продавать или вырезать скот.  

До этого, в ноябре-декабре 2014 года, помощь молочникам прибалтийских стран и Финляндии выделил Евросоюз: Эстония получила 6,9 млн евро, Латвия - 7,7 млн евро, Литва - 14,1 млн евро, Финляндия - 10,7 млн евро. Представители отрасли остались недовольны объемами финансирования и потребовали 130 млн евро в год в качестве компенсации. 4 декабря перед зданием Европарламента прошли акции протеста производителей молока четырех стран. 

Сейчас эстонские производители ищут новых покупателей и новые рынки сбыта, но пока проблема остается открытой. 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 АПРЕЛЯ 2017 07:25
Россельхозбанк в четыре раза увеличил финансирование АПК Кубани

Кредитный портфель краснодарского филиала предприятия более 130 млрд рублей

28 АПРЕЛЯ 2017 18:43
Система конкурсов на приобретение продуктов питания порочна - глава Россельхознадзора

Системы конкурсов по закупке продуктов питания для бюджетных организаций порочна и мешает производить хорошие продукты, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

28 АПРЕЛЯ 2017 17:36
Доля фальсификата в питании в школах и детских садах снизилась за два года вдвое

Доля фальсифицированной продукции в питании в школах, детских садах и больницах снизились в два раза за два года. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на пленарном заседании II Всероссийского форума продовольственной безопасности.

28 АПРЕЛЯ 2017 17:26
СП раскритиковала работу Минсельхоза с субсидиями на агрострахование в 2014-2016 годах

Счетная палата (СП) РФ определила причины снижения уровня агрострахования с господдержкой, выступив с критикой в адрес Минсельхоза РФ в связи с применяемым им порядком использования субсидий на эти цели. По итогам контрольных мероприятий по исполнению законодательства, регулирующего господдержку в сфере агрострахования на условиях субсидирования из федерального бюджета, СП РФ опубликовала отчет.

28 АПРЕЛЯ 2017 16:22
Инвестиции в молочно-товарную ферму на Кубани составят 320 млн руб

ОАО «Красная Звезда» направит в реконструкцию молочно-товарной фермы в Белоглинском районе 320 млн руб., сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.