14:04, 06 февраля 2015

Эстония потеряла на российском продовольственном эмбарго 150 млн евро

Ответ России на европейские санкции лишил прибалтийские страны постоянного источника доходов. Как сообщает РИА Новости, ущерб Эстонии в результате российских мер может составить порядка 150 млн евро. 

Министерство сельского хозяйства Эстонии обратилось к государству с просьбой выделить 2,8 млн евро производителям молочной продукции. Эти деньги пойдут на покрытие убытков производителей, сообщает министерство.

Таким образом планируется предупредить волну банкротств производителей молочной продукции, лившихся российского рынка. По оценкам специалистов, суммарная выручка от поставок молока и изделий из него  в Россию составляла около 50 млн евро. 

Закупочные цены на молок в странах Прибалтики упали ниже 22 центов за кг (кое-где даже до 18 центов), и многие хозяйства уже начинают продавать или вырезать скот.  

До этого, в ноябре-декабре 2014 года, помощь молочникам прибалтийских стран и Финляндии выделил Евросоюз: Эстония получила 6,9 млн евро, Латвия - 7,7 млн евро, Литва - 14,1 млн евро, Финляндия - 10,7 млн евро. Представители отрасли остались недовольны объемами финансирования и потребовали 130 млн евро в год в качестве компенсации. 4 декабря перед зданием Европарламента прошли акции протеста производителей молока четырех стран. 

Сейчас эстонские производители ищут новых покупателей и новые рынки сбыта, но пока проблема остается открытой. 
просмотров: 2158

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 ИЮНЯ 2017 11:14
Компания Ehrmann планирует расширять производство в Подмосковье

Немецкая компания Ehrmann, занимающаяся выпуском молочной продукции, планирует расширять производство на территории Московской области, сообщила РИАМО в четверг персональный ассистент владельца компании Карен Хайланд.

23 ИЮНЯ 2017 11:11
В 2016 году «Лакталис-Украина» увеличила экспорт молочной продукции на 13%

В 2016 году компания "Лакталис-Украина" увеличила экспорт молочной продукции до 5 545 тонн, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Как передает "ПроАгро" со ссылкой на The DairyNews, об этом сообщил директор департамента по внешнеэкономической деятельности и сертификации Владимир Мартынчук.

23 ИЮНЯ 2017 10:28
Крупнейшие башкирские совхозы — «Рощинский» и «Алексеевский» — включены в план приватизации

Крупнейшие агропроизводители Башкортостана, находящиеся в госсобственности, — совхозы «Рощинский» и «Алексеевский» включены в план приватизации на 2017 год.

23 ИЮНЯ 2017 10:17
«Мираторг» может начать поставки зерна на экспорт

Крупный российский производитель мяса АПХ «Мираторг» рассматривает возможность продажи за рубеж части выращенного зерна. Тем самым компания хочет оптимизировать работу своего растениеводческого дивизиона: на деньги, вырученные от экспортных продаж, будут покупаться корма на внутреннем рынке.

23 ИЮНЯ 2017 10:02
В Нижегородской области планируют наладить производство итальянских сыров

В рабочем поселке Воскресенское Нижегородской области на базе ООО «Светлоярское» планируется наладить производство итальянских сыров в рамках программы импортозамещения. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.