17:43, 04 июля 2016

"Мираторг" увеличил земельный банк на 150 тыс. га

"Мираторг"  в первом полугодии увеличил земельный банк на 150 тыс. га. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. В результате земельные площади растениеводческого дивизиона холдинга в Брянской, Белгородской, Курской, Смоленской, Калужской, Калининградской, Тульской и Орловской областях, по данным на 1 июля, превысили 750 тыс. га.

Расширение земельного банка связано с планами компании по увеличению поголовья крупного рогатого скота до более 700 тыс. голов. "Мираторг" также ставит целью полностью обеспечить собственным зерном комбикормовые заводы, которые вырабатывают корма для свиноводческого и птицеводческого дивизионов.

"Мы будем продолжать расширение земельного банка, однако темпы прироста будут существенно ниже, - заявил президент "Мираторга" Виктор Линник. - В то же время мы ожидаем, что после вступления в закона, который упростил изъятие сельхозземель у недобросовестных собственников, на рынок дополнительно поступят порядка 4 млн га земли".

Это даст дополнительный стимул для развития тем инвесторам, которые готовы вкладывать средства в агропромышленный комплекс и хорошо понимают как возможности, так и риски этой отрасли, считает он.


Также рекомендуем:

Дочерняя компания агрохолдинга «Мираторг» «Мираторг Финанс» может разместить на Московской бирже рублевые биржевые облигации серий БО-06 и БО-07, сообщает «Агроинвестор».
14:43, 16 марта 2016

Соглашение направлено на развитие животноводства в регионе, с этой целью «Мираторг» планирует вложить 10 млрд рублей на создание кластера по выращиванию КРС мясных пород.
15:24, 03 ноября 2015

«Мираторг» начал развивать розницу еще в 2010 году, собираясь увеличить число магазинов до 500 … По оценкам экспертов, затраты «Мираторга» на расширение сети в текущем…
10:36, 08 августа 2016

Ферма является для Мираторга пилотным проектом … Агрохолдинг Мираторг был основан в 1995 году и со временем стал крупнейшим производителем свинины в России.
10:10, 05 августа 2015

Бойня должна быть частью проекта "Калининградской мясной компании" (принадлежит "Мираторгу") по строительству двух дополнительных ферм для выращивания от 4 до 6 тыс.
14:46, 22 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ