12:30, 06 августа 2016

Жителя Якутска оштрафовали на 500 рублей за несанкционированный убой скота

В Департамент ветеринарии Якутии поступило заявление по факту несанкционированного убоя сельскохозяйственных животных в условиях, не отвечающих требованиям ветеринарно-санитарных правил. Об этом пишет РИГ SAKHAPRESS.

Территориальным подразделеним Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия) по городу Якутску проведено административное расследование по заявлению физического лица по факту несанкционированного убоя сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот, свиньи) в условиях, не отвечающих требованиям ветеринарно-санитарных правил.

В ходе проведения ветеринарно-санитарного обследования выявлены нарушения Закона Российской Федерации «О ветеринарии», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, а именно: убойный скот (крупный рогатый скот – 8 голов, мелкий рогатый скот – 10 голов, свиньи – 9 голов) содержится в антисанитарных условиях, специализированная убойная площадка отсутствует, не производится уничтожение биологических отходов (внутренние органы, шкуры), а также не проведена обязательная вакцинация сельскохозяйственных животных против сибирской язвы.

За не соблюдение требований ветеринарного законодательства физическое лицо привлечено к административной ответственности по части 1 ст. 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в размере 500 рублей.


Также рекомендуем:

ЛПХ Калининградской области массово отправляют скот на убой … При этом выросло в 4 раза производство мяса, что свидетельствует об отправке скота на убой.
16:29, 02 ноября 2015

…пункта по убою свиней и КРС ООО «Крестьянский МПК» Михайловского района Рязанской области, в результате которой были выявлены многочисленные нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.
17:20, 08 сентября 2016

…15 апреля этого года прошли обучение на тему «Внедрение стандарта халяльного убоя скота», был вручен сертификат «Продукция Халяль» от Института по стандартизации Турции.
08:30, 06 июня 2016

В Индии работает тысячи нелегальных и незарегистрированных цехов по убою, и большинство мяса, которое попадает на рынок и потребляется людьми, является продуктом именно этих производств»…
14:52, 27 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства