17:34, 25 августа 2016

Россельхознадзор запретил ввоз 40 т сухого молока из Беларуси

Россельхознадзор запретил ввоз очередной партии сухого обезжиренного молока, произведенного в Воложинском филиале Молодечненского молочного комбината Беларуси.

Как сообщает служба, декларация о соответствии на груз весом 40 тонн была оформлена с нарушением.

Это была повторная попытка ввоза продукции комбината с недостоверным декларированием. По этой же причине инспекторы уже запрещали его поставки.
"Между тем предприятие не согласилось ни в первом, ни во втором случае с претензиями надзорного органа к оформлению документов", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор предложил подтвердить безопасность поставляемой продукции результатами лабораторных экспертиз, полученных в ходе производственного контроля. Однако в представленной доказательной базе не было подтверждения того, что продукции соответствует требования технического регламента о безопасности молока и молочной продукции.

Тогда представителям предприятия было предложено отобрать пробы в месте контроля. Но после этого автомобили покинули территорию России.
"Подобные действия могут свидетельствовать о попытках ввоза в Российскую Федерацию небезопасной продукции и подрыве доверия к остальным белорусским производителям", - считают в Россельхознадзоре.


Также рекомендуем:

Об этом RNS заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, комментируя слова белорусского чиновника о том, что несоответствия в белорусской продукции возникают из-за нарушений Россельхознадзором процедуры…
07:30, 15 декабря 2016

Об этом сообщил сайте m24.ru руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов … Письмо об этом посольство направило в Россельхознадзор.
12:35, 13 августа 2015

В феврале Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку в РФ говядины с белорусского предприятия ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат", где в охлажденной говядине были повторно выявлены…
13:41, 17 февраля 2017

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

Так, по данным Россельхознадзора, объем поставок подкарантинной моркови вырос в 2,6 раза, яблок в 1,5 раза, капусты пекинской в 3,3 раза, грибов в 1,4 раза…
15:32, 09 февраля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ФЕВРАЛЯ 2017 17:45
Украинских производителей говядины подготовят к рынку ЕС
27 ФЕВРАЛЯ 2017 17:06
Штрафы за нарушения предприятиями экологических норм будут расти