10:22, 31 августа 2016

Новые документы: развитие сельских территорий

 Всего три новых документа по АПК было опубликовано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов с прошлой среды. Про попавший в это число документ об использовании кредитов, Milknews уже писал. Кроме него был проект приказа «Об утверждении форм отчетности за 9 месяцев 2016 года» и проект ведомственного акта «О  внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 11 февраля 2015 г. № 48 «Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий». Последний может быть интересен молочному бизнесу.
 
Развитие сельских территорий
 
Минсельхоз предлагает изменить свой приказ от прошлого года об отборе программ устойчивого развития сельских территорий https://regulation.gov.ru/p/53181. Изменения коснутся всех региональных инициатив по развитию до 2020 года. Документ был опубликован на сайте 30 августа и независимая антикоррупционная экспертиза продлится до 5 сентября.
 
Изменения касаются отбора региональных программ развития сельских территорий. Теперь для прохождения отбора, такие программы должны соответствовать нескольким критериям. Кроме наличия всех обязательных мероприятий предусмотренных последней федеральной программой в каждый конкретный год, они должны создавать высокотехнологичные рабочие места, использовать современные технологии при строительстве и развивать инфраструктуру комплексно. Также надо продумывать меры по привлечению внебюджетных средств на развитие.
 
В приложениях к документу указано, что по «современным технологиям» будет использоваться специальный перечень, который будет обновляться каждый год. Под комплексным развитием понимаются не только дороги и инженерные коммуникации, но и культура.
 


Также рекомендуем:

В самом законе определение прописано расплывчато: «Соглашением сторон договора поставки продовольственных товаров может предусматриваться включение в его цену вознаграждения … Ссылки на документы Закон о…
14:40, 16 мая 2016

Что закон требует от поставщиков? … Ссылки на документы Закон о торговле
10:50, 16 мая 2016

Новые документы: Закон «О ветеринарии» и новые ставки субсидий … Минсельхоз планирует создать список экспортеров продукции животного происхождения и для этого будет изменен закон «О…
12:54, 06 июля 2016

Новые документы: Закон «О ветеринарии» и новые ставки субсидий … Минсельхоз планирует создать список экспортеров продукции животного происхождения и для этого будет изменен закон «О…
09:17, 06 июля 2016

Законом продлен на один год срок действия моратория на продажу или отчуждение земель сельскохозяйственного назначения, что позволит за это время урегулировать на законодательном уровне процедуру…
16:21, 08 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи