13:34, 03 марта 2015

Литовское молоко будет поставляться в Аргентину

Литовские производители молочной продукции, а также продуктов из буйволиного, овечьего и козьего молока официально получили разрешение на экспорт в Аргентину. Как сообщил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, Национальная служба здоровья и качества питания Аргентины SENASA завершила рассмотрение документов.

Вопрос о поиске альтернативных рынков сбыта стал особенно актуальным для Литвы после введения запрета на ввоз молочной продукции в Россию в августе 2014 года. Литва уже осуществляет поставки продукции собственного производства в США, Канаду, Чили, Багамские острова и на Кубу. Как отметила премьер-министр, открытие нового канала сбыта – это общая победа государственных регулирующих органов, бизнес-сообщества и дипломатов.

Продовольственное эмбарго, объявленное Россией, привело к системному кризису отрасли в Литве и резкому падению закупочных цен на молоко. По информации литовских производителей, с февраля 2015 года фермеры начали продавать молоко ниже фактической себестоимости и работать себе в убыток. После многочисленных обращений и акций протеста производителям молока из Литвы было выделено 14 млрд евро из бюджета Евросоюза. Однако бюджетные средства не покрыли убытки, которые понесли литовские фермеры после введенного Россией запрета на импорт. В результате было решено, что до того, как европейские власти найдут альтернативные рынки сбыта или Москва снимет запрет на импорт, литовские фермеры будут получать по 44 цента за 1 литр молока из бюджета ЕС и бюджета страны.  
просмотров: 2306

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 ИЮЛЯ 2017 13:28
В Прикамье депутат похитил из бюджета 7 млн рублей субсидий

В Чайковском муниципальном районе Пермского края вынесли приговор экс-депутату одного из сельских поселений. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество, при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

24 ИЮЛЯ 2017 13:21
Надои молока в Нижегородской области выросли на 3,8% с начала года

Надои молока выросли на 3,8% в сельхозорганизациях Нижегородской области с начала года. Об этом сообщили в Нижегородстате.

24 ИЮЛЯ 2017 13:19
В Петербурге создали систему защиты молока от подделок с помощью блокчейн

Петербургские ученые создали систему защиты молочной продукции от подделок с помощью технологии блокчейн. Пилотный проект внедрения разработки в производство в понедельник представят правительству Ленинградской области, рассказал ТАСС Дмитрий Гаранин, руководитель проекта, подготовленного сотрудниками Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

24 ИЮЛЯ 2017 13:14
Индия сокращает импорт растительных масел

Прогнозы относительно снижения импорта растительных масел Индией по итогам 2016/17 МГ сохраняются и, согласно данным Ruchi Soya Industries, к концу октября т.г. объем ввоза данной продукции в страну составит 14,3 млн. тонн, что на 300 тыс. тонн (2%) уступит показателю прошлого сезона, сообщает Freight News.

24 ИЮЛЯ 2017 12:27
LavkaLavka готовится привлечь криптоинвесторов

Фермерский кооператив LavkaLavka провел эмиссию собственной виртуальной криптовалюты — биокоинов. В августе компания планирует ICO, по итогам которого хочет привлечь $15 млн. Сейчас удачный момент для привлечения инвесторов в подобные активы, но поддерживать стоимость криптовалюты будет сложно, отмечают эксперты.