13:34, 03 марта 2015

Литовское молоко будет поставляться в Аргентину

Литовские производители молочной продукции, а также продуктов из буйволиного, овечьего и козьего молока официально получили разрешение на экспорт в Аргентину. Как сообщил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, Национальная служба здоровья и качества питания Аргентины SENASA завершила рассмотрение документов.

Вопрос о поиске альтернативных рынков сбыта стал особенно актуальным для Литвы после введения запрета на ввоз молочной продукции в Россию в августе 2014 года. Литва уже осуществляет поставки продукции собственного производства в США, Канаду, Чили, Багамские острова и на Кубу. Как отметила премьер-министр, открытие нового канала сбыта – это общая победа государственных регулирующих органов, бизнес-сообщества и дипломатов.

Продовольственное эмбарго, объявленное Россией, привело к системному кризису отрасли в Литве и резкому падению закупочных цен на молоко. По информации литовских производителей, с февраля 2015 года фермеры начали продавать молоко ниже фактической себестоимости и работать себе в убыток. После многочисленных обращений и акций протеста производителям молока из Литвы было выделено 14 млрд евро из бюджета Евросоюза. Однако бюджетные средства не покрыли убытки, которые понесли литовские фермеры после введенного Россией запрета на импорт. В результате было решено, что до того, как европейские власти найдут альтернативные рынки сбыта или Москва снимет запрет на импорт, литовские фермеры будут получать по 44 цента за 1 литр молока из бюджета ЕС и бюджета страны.  
просмотров: 2058

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 МАЯ 2017 10:34
РФ и Китай в 2017 году планируют подписать документы для поставок зерна в КНР

Россия и Китай планируют в 2017 году подписать протоколы для поставок в КНР российского зерна и продуктов его переработки, сообщается на сайте Россельхознадзора по итогам переговоров о поставках российского зерна и продуктов его переработки на рынок Китая.

29 МАЯ 2017 10:23
Индекс «Кофе с Молоком» в апреле 2017 года вырос на 2,1% в годовом исчислении

Romir - независимый холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях - проследил динамику цен и объемов потребления кофе, молока, бутилированной воды и шоколада в апреле.

29 МАЯ 2017 10:06
«Юг Сибири» выкупил имущественный комплекс Ребрихинского зернокомбината

«Юг Сибири» выкупил Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат, ранее входивший в структуру обанкроченного холдинга «Пава». Актив был приобретен в рамках торгов по продаже имущества АО «Грэинвест» (100% принадлежит «Глобал агро» - дочка «Павы»).

29 МАЯ 2017 10:03
В Минсельхозе прошло совещание по рассмотрению предложений в проект Изменения № 2 ТР ТС 033/2013

26 мая 2017 г в Минсельхозе РФ состоялось очередное совещание по рассмотрению предложений в проект Изменения № 2 ТР ТС 033/2013 Технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции». В совещании приняли участие представители Минсельхоза России, Союзмолоко, Молочного Союза России, ФГБНУ ВНИМИ, НИИ детского питания, ЗАО «МОЛВЕСТ», ООО «РостАгроКомплекс», ФГУП АПК «Непецино» Управления делами Президента РФ, Хохланд Руссланд, Danone и PepsiCo.

29 МАЯ 2017 10:03
Новые документы: оплата хранения и отбор инвестиционных проектов

За прошедшую неделю на федеральном портале проектов нормативных правовых актов было опубликовано 11 новых карточек по сельскому хозяйству и производству продуктов питания. Большинство документов было про внутренние правила работы различных ведомства. Milknews рассказывает про оплату за хранение молочных продуктов из интервенционного фонда и порядке отбора инвестиционных проектов.