13:34, 03 марта 2015

Литовское молоко будет поставляться в Аргентину

Литовские производители молочной продукции, а также продуктов из буйволиного, овечьего и козьего молока официально получили разрешение на экспорт в Аргентину. Как сообщил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, Национальная служба здоровья и качества питания Аргентины SENASA завершила рассмотрение документов.

Вопрос о поиске альтернативных рынков сбыта стал особенно актуальным для Литвы после введения запрета на ввоз молочной продукции в Россию в августе 2014 года. Литва уже осуществляет поставки продукции собственного производства в США, Канаду, Чили, Багамские острова и на Кубу. Как отметила премьер-министр, открытие нового канала сбыта – это общая победа государственных регулирующих органов, бизнес-сообщества и дипломатов.

Продовольственное эмбарго, объявленное Россией, привело к системному кризису отрасли в Литве и резкому падению закупочных цен на молоко. По информации литовских производителей, с февраля 2015 года фермеры начали продавать молоко ниже фактической себестоимости и работать себе в убыток. После многочисленных обращений и акций протеста производителям молока из Литвы было выделено 14 млрд евро из бюджета Евросоюза. Однако бюджетные средства не покрыли убытки, которые понесли литовские фермеры после введенного Россией запрета на импорт. В результате было решено, что до того, как европейские власти найдут альтернативные рынки сбыта или Москва снимет запрет на импорт, литовские фермеры будут получать по 44 цента за 1 литр молока из бюджета ЕС и бюджета страны.  

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 МАРТА 2017 17:40
В РФ вторую неделю подряд зафиксирована нулевая инфляция

За неделю с 21 по 27 марта в России, как и неделей ранее, зафиксирована нулевая инфляция, сообщает Росстат. С начала марта потребительские цены выросли на 0,1%, а с начала года — на 1%, сообщает статистическое ведомство.

29 МАРТА 2017 17:20
Якутия выделит дополнительно землю для раздачи «дальневосточных гектаров»

Власти Якутии решили открыть дополнительно 35 млн гектаров для выдачи земли на Дальнем Востоке, сообщает в среду пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на слова замгендиректора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) Дениса Кузина.

29 МАРТА 2017 16:56
Парагвай под давлением Израиля сменит способ забоя скота на более гуманный

Власти Парагвая сообщили, что с 2018 года изменят способ забоя скота на более гуманный, чем тот, который практикуется на текущий момент.

29 МАРТА 2017 16:31
Томское «Деревенское молочко» в 2019 году запустит производство сыров за 1,3 млрд рублей

ООО "Деревенское молочко" (крупнейший производитель молочных продуктов в Томской области) в 2019 году планирует ввести цех по производству полутвердых сыров, сообщил директор компании Артем Багреев на Сельском сходе в Томске в среду.

29 МАРТА 2017 16:10
В Краснодарском крае построят овцеферму на грант от краевого Минсельхоза

В станице Старокорсунской под Краснодаром появится крупная овцеферма. Глава КФХ Игорь Емелев осваивает грант краевого Минсельхоза в 16 млн рублей, который он получил на организацию семейной животноводческой фермы.