15:50, 28 ноября 2016

Поддержка онлайн торговли может вывести на мировой рынок порядка 5 тыс. предприятий РФ

Поддержка электронной торговли обеспечит выход на глобальный онлайн рынок порядка 5 тысяч российских предприятий к концу 2019 года. Об этом сообщил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Реализация этих мер вкупе с консультационной поддержкой должна обеспечить вывод более 5 тысяч предприятий МСП к концу 2019 года на глобальный онлайн рынок», - сказал он.

Мерами такой поддержки, по его словам, должны стать формирование единой базы российских производителей из числа МСП, создание на глобальных онлайн площадках своего рода национальных виртуальных павильонов и совершенствование регуляторной среды.

Ранее в интервью ТАСС в рамках форума «Сочи-2016» руководитель Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков говорил ТАСС, что число российских компаний, экспортирующих свои товары в Китай через электронный павильон РФ на TMall global (площадка Alibaba), в 2017 году увеличится в 5 раз.

РЭЦ и Alibaba Group 5 сентября открыли российскую торговую площадку на базе Tmall Global (китайский продавец, предлагающий товары различных поставщиков, входит в Alibaba Group). Сейчас на сайте представлены овсяные хлопья, шоколад и печенье «Аленка», детские соки «Фрутоняня», подсолнечное масло, детские предметы гигиены марки «Ушастый нянь» и ряд других товаров.

Источник: ТАСС
 


Также рекомендуем:

Об этом журналистам сообщила директор департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка Банка России Лариса Селютина в кулуарах конференции «Биржевой товарный рынок».
14:00, 01 декабря 2016

Участники рынка считают, что введение биржевой торговли породит множество посредников, которые станут скупать минудобрения на бирже и перепродавать их сельхозпроизводителям по более высоким ценам.
10:15, 10 ноября 2016

Оборот торговли непродовольственными товарами снизился на 5% в июле до 1,2 трлн рублей, в июне падение составило 6,1%.
09:47, 18 августа 2016

…Анализируемый период: 2013 – 2016 годы (по отдельным показателям – более глубокий период анализа) Формат: электронный (pdf) (при необходимости – цветная печать) Стоимость.
12:27, 18 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ