16:45, 20 марта 2015

Минсельхоз закупил свыше 45 тонн зерна

За два дня закупочных интервенций 17 и 18 марта Минсельхоз закупил 45 795 тонн зерна. Как сообщила пресс-служба Минсельхоза торги, за все время проведения закупочных сессий по урожаю 2014 это третий результат.

В конце прошлого года производители зерна не спешили продавать продукцию и, в связи с ослаблением курса рубля, находились в выжидательной позиции. Ряд экспертов высказывали мнение, что проводить интервенции при текущей экономической ситуации недопустимо. Однако, как сообщает пресс-служба Минсельхоза, сейчас на рынке ситуация стабилизировалась, и производители охотно продают зерно урожая 2014 года. Эксперты поясняют, что причиной тому стал актуальный вопрос финансов в преддверии разгара полевых работ. По мнению пресс-службы агарного ведомства, продажа зерна в интервенции позволяет фермерам решить эту задачу.

Минсельхоз призвал аграриев активней участвовать в торгах на площадках Национальной товарной биржи

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 МАРТА 2017 12:56
Российское зерно будет перенаправлено в другие страны с дисконтом из-за запрета Турции

Российские экспортеры вынуждены будут сделать дисконт на экспортные поставки пшеницы и ряда других товаров, которые будут переадресованы в другие страны после введения Турцией ограничений на ввоз. Об этом сообщил RNS президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

23 МАРТА 2017 12:50
Ткачев предложил создать телеканал о сельской жизни

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев считает необходимым создать в России телеканал, который будет рассказывать о жизни в селе и особенностях фермерского бизнеса. Об этом он заявил в интервью журналу Forbes.

23 МАРТА 2017 12:48
«О'кей» попросил поставщиков снизить закупочные цены на фоне укрепления рубля

Ритейлер «О'кей» попросил поставщиков снизить закупочные цены на товары в связи с укреплением курса рубля, целью было снизить цены на 10%, сообщила журналистам коммерческий директор по частной торговой марке «О'кей» Милина Шевчикова-Микулова.

23 МАРТА 2017 12:46
МИД Турции: ситуация с ограничениями в турецко-российской торговле не является шантажом

Турция выступает за полное снятие импортно-экспортных ограничений в торговле с Россией. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД Турции Хюсейин Мюфтюоглу.

23 МАРТА 2017 12:24
«Группа ГАЗ» начала серийное производство новых двигателей для сельхозтехники

Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ» (входит в состав промышленной группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски) начал серийное производство новых средних рядных двигателей для сельхозтехники. Двигатели разработаны на базе семейства ЯМЗ-530 по техзаданию агропроизводителей в рамках программы импортозамещения, сообщили в «Группе ГАЗ».