18:30, 30 марта 2015

На Украине раскрыли подпольный молочный бизнес

В Украине раскрыли подпольный синдикат, организаторы которого в больших масштабах продавали поддельные молочные продукты от имени Баштанского сырзавода, входящего в группу «Молочный Альянс», пишет портал latifundist.com со ссылкой на УМВД Украины в Николаевской области.

Деятельности подпольных молочников привлекла к себе внимание правоохранительных органов, после того как на Баштанский сырзавод стали поступать в огромном количестве жалобы на качество продукции. В результате правоохранителями и специалистами завода была проведена контрольная закупка и тестирование продукции.

Было обнаружено, что некачественная продукция продается в местах массового скопления людей. При этом твердый сыр и творог были расфасованы в обычные пакеты по 300–500 г, с этикетками, напечатанными на принтере. А сметана разлита в пластмассовые емкости на 3 и 5 кг с такими же этикетками, на которых указано, что молочная продукция изготовлена на Баштанском сырзаводе. Однако цены подпольных молочников были существенно ниже заводских.

При этом в лаборатории установили, что продукция была изготовлена с грубым нарушением технологии, в ней присутствовала кишечная палочка. Следственные мероприятия позволили установить место хранения фальсификата, где был произведен обыск и изъято 2,5 т сыра, 50 кг творога, 36 л сгущенного молока и 25 кг сметаны. Продукция хранилась в антисанитарных условиях, рассказали журналистам в региональном управлении МВД. Следствие продолжается.

ПАО "Баштанский сырзавод" (Николаевская обл.) - один из крупнейших украинских производителей сыра. Завод работает на сырном рынке Украины около 40 лет, производит сыры, сливочное масло, сухое обезжиренное молоко, кисломолочную и цельномолочную продукцию - всего около 80 наименования под торговой маркой «Славия».

Чистая прибыль компании в 2014 году составила 28,788 млн грн, в 1,9 раза больше, чем в 2013 году. Активы, согласно официальной отчетности, за прошлый год выросли до 345,938 млн грн с 220,031 млн грн в 2013 году.

"Молочный альянс" создан в 2006 году и объединяет Пирятинский сырзавод, Яготинский маслозавод, Баштанский сырзавод, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский и Згуровский сырзаводы, "Варвамаслосырзавод", а также сбытовые предприятия "Эталонмолпродукт" и торговый дом "Эталон".



 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:08
Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз