10:00, 28 февраля 2017

Три иранские компании реализуют проекты в сфере АПК в Астраханской области

Три иранские компании начали реализовывать проекты в отрасли сельского хозяйства в Астраханской области. Об этом сегодня сообщил в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017" губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
 
"У нас на территории региона работают 169 компаний с иранским капиталом. В большей степени это были стивидоры, перевозчики, операторы и представители малого бизнеса. Однако сегодня три крупные иранские компании решили войти и в наш агропромышленный бизнес, они взяли серьезный объем земли в аренду и уже приступили к реализацию проектов", - сказал Жилкин.
 
В частности, уточнил он, иранская компания "Пейванд Групп" создает в области птицеводческий комплекс замкнутого цикла с объемом 3,6 тыс. тонн мяса кур в год. В его состав войдут не только цеха по производству цыплят, но также цех для кормов и многочисленные вспомогательные помещения. Еще одна компания из Ирана - "Тарават групп" намерена заняться производством овощной продукции и разведением крупного рогатого скота (КРС), третий иранский инвестор планирует построить тепличный комплекс для выращивания цветов.
 
"Мы активно сотрудничаем с иранским бизнесом. Внешний торговый оборот с Ираном по прошлому году составил 162 млн долларов, в сравнении с 2015 годом есть небольшой рост. При этом надо учитывать, что снятие санкций с Ирана внедряется не так активно, как хотелось бы, в этом направлении еще есть проблемы. Но мы взаимодействуем плотно и выстроили систему отношений, основанных на доверии", - подчеркнул Жилкин.
 
В 2014 году Астраханская область и Иран отметили 20-летие установления дружеских межрегиональных связей. В 2016 году в Астрахани был открыт первый в России памятник персидскому поэту, философу, астроному и математику Омару Хайяму, прошел российско-иранский форум. Также идет реализация еще нескольких проектов, в частности, в ближайшее время состоится открытие Иранского торгового дома.

Источник: ТАСС
 
 
 


Также рекомендуем:

Орловская область и Иран планируют сотрудничать в вопросах АПК. Орловская область и Иран планируют сотрудничать в сфере агропромышленного комплекса (АПК).
08:00, 19 ноября 2016

Иран заинтересован в экспорте продукции АПК в РФ и СНГ через Азербайджан …хорошо развиты птицеводство, табаководство, хлопководство, искусственное оплодотворение и другие сферы АПК.
16:00, 08 декабря 2016

…рядом компаний и рассчитываем, что в среднесрочной перспективе объем поставок "Мираторга" в Иран вырастет до 10 тысяч тонн в год", — заявил Линник.
10:44, 24 июня 2016

Делегация Ирана положительно оценила инвестиционный потенциал АПК Дагестана, и на встрече иранская и дагестанская стороны обсудили вопросы сотрудничества в этой сфере.
11:08, 15 апреля 2016

Решение об отмене санкций ООН улучшит перспективы наших отношений в Иране», - заявил управляющий директор Fonterra Келвин Викхам. Численность населения Ирана превышает 80 млн людей…
08:34, 26 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 АПРЕЛЯ 2017 07:00
Минсельхоз РФ: фальсификат, в целом, не угрожает здоровью, но вводит людей в заблуждение