16:00, 09 апреля 2015

Здоровье коровы определяет ее производительность

Производительность коровы зависит от корма, воды, циркуляции света и воздуха в коровнике, и самое главное – от здоровья животного. На прошлой неделе в Сибири прошла конференция по долголетию КРС.

Ветеринарный врач компании VetVice Нико Врибург рассказал слушателям мероприятия, на что следует обратить внимание производителей для увеличения производительности стада.

Господин Врибург отметил, что самое главное для животного – это свобода движения. Режим дня коровы должен иметь четкий график и представлять собой четкий цикл из отдыха и приема пищи и воды до 12 раз в день.

Для того чтобы ничем не затруднять передвижения животного, проходы между стойлами и чашами с водой и кормом должны быть не уже, чем 3,6 метров. Место для приема пищи животными должно быть просторным с доступом к корму в течение 20 часов в сутки. «Меньше времени для приема пищи означает больше проблем с рубцовым ацидозом», - отметил мистер Врибург. Специалист подчеркнул непосредственную связь между временем приема пищи и приступами эндометрит. В течение дня животному необходимо отдыхать до 12 часов в сутки, важно при этом, чтобы стойла были удобными и подходящими под размер коровы. Животные с налаженным режимом сна и питания производят больше молока и меньше болеют.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг